Вы находитесь на нашем старом сайте и некоторая информация может быть неактуальной!
Мы ждем Вас на www.vzaimodeystvie.ru →

Главная arrow Школьникам arrow Статьи о психологии
Сестры и братья. Как тут не ссориться? Версия для печати Отправить на e-mail
(10 голосов)
12.02.2009
— Что делать, если я ссорюсь со своим братом/сестрой?
Такой вопрос частенько задают психологам. Что тут можно сказать? Первое, что приходит на ум: что делать? — не ссориться. Но это, конечно же, не ответ, а просто уход от проблемы. Но для того, чтобы искать ответы, надо учиться правильно задавать вопросы. И в первую очередь себе. Ведь на самом деле, никто лучше тебя не знает, как решить ту или иную проблему. Да, есть ситуации, в которых от тебя мало что зависит – то, что касается разных документов, бумажек, прав и обязанностей – тут просто необходима помощь того, кто разбирается в этом. Но все же и здесь окончательное решение о проблеме все равно принимаешь именно ты.
 
Когда родители разводятся Версия для печати Отправить на e-mail
(11 голосов)
23.01.2009
Когда родители разводятся – это грустно. Это может быть обидно, или страшно, или противно, или странно… Иногда мы даже понимаем, что так будет лучше, не будет постоянных ссор и скандалов. Но все равно это грустно. Ведь каждому человеку нужны родители: папа и мама. Каждому человеку нужна семья, чувство домашнего очага. Мы привыкаем к своим близким, к тому что живем все вместе, что мы – семья. А тут вдруг всё меняется. И кажется, что-то ушло безвозвратно. Кажется, мы потеряли семью. Но это не так.
 
Наркомания — это… Версия для печати Отправить на e-mail
(7 голосов)
02.12.2008
Наркомания — не болезнь в обычном смысле этого слова. Но и это не обыкновенный порок из числа тех, что присущи здоровым людям.
Наркомания — это тотальное (то есть затрагивающее все стороны внутреннего мира, отношений с другими людьми и способов существования) поражение личности, к тому же в большинстве случаев сопровождающееся осложнениями со стороны физического здоровья. Это значит, что человек, идущий по пути наркомана, постепенно уничтожает свои лучшие нравственные качества; становиться психически не вполне нормальным; теряет друзей, потом семью; не может приобрести профессию или забывает ту, которой раньше владел; остается без работы; вовлекается в преступную среду; приносит бездну несчастий себе и окружающим и, наконец, медленно и верно разрушает своё личное тело.
 
Наркотики — это… Версия для печати Отправить на e-mail
(7 голосов)
01.12.2008
Понятие «наркотик» в России является юридическим термином. Государственная Дума издала закон «О наркотических средствах и психотропных веществах», который определяет, что наркотиками считаются субстанции и препараты, включенные в Перечень наркотиков Постоянно действующим Комитетом по Контролю за Наркотиками (ПККН) РФ . Перечень наркотиков, в свою очередь, разделяется на четыре списка. В тот или иной список наркотики включаются в зависимости от степени их социальной значимости и опасности. Списки обозначаются римскими цифрами. Список 1 — самый строгий.
 
Национальная сфера ответственности Версия для печати Отправить на e-mail
(8 голосов)
27.11.2008
Перед докладом должен поставить вас в известность, что нами в Государственную Думу внесен проект федерального закона, усиливающий ответственность за торговлю наркотиками. Которым, в частности, при наличии отягчающих обстоятельств (особо крупный размер, использование служебного положения и продажа заведомо несовершеннолетним), предусматривается пожизненное лишение свободы. Этот законопроект одобрили Верховный Суд Российской Федерации и Комитет Государственной Думы по безопасности, поддержали С. М. Миронов, В. В. Черкесов и многие другие достойные люди. Полагаю, что нашу инициативу также поддержит абсолютное большинство населения России.
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > В конец >>

Всего 45 - 49 из 49

Психолог онлайн

             Мой статус 471192502
             Мой статус  vzaimodeystvie
             Телефон доверия (499) 613-80-12
телефон доверия [?]

Личный кабинет





Powered by Core Design

Присоединяйтесь к нам

Цитата дня

Или ты служишь богу, или дьяволу — третьего не дано.
 

Опрос посетителей

К кому Вы обращаетесь за психологической помощью?
 

Поиск

Нашли опечатку?

Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.
Запись на консультацию
Анализ сайта онлайн
Feedback
Телефон в Москве: (499) 794-29-58 | E-mail: info@vzaimodeystvie.ru | 115201, Москва, Каширский пр., 7 | О нас | Наши проекты | Наши партнеры | Контактная информация
 Школьникам Педагогам
Наши проекты  

Родителям

Психологам

Контакты