Вы находитесь на нашем старом сайте и некоторая информация может быть неактуальной!
Мы ждем Вас на www.vzaimodeystvie.ru →

Главная arrow О нас arrow Новости arrow Молодежь испытывает информационный голод
Молодежь испытывает информационный голод Версия для печати Отправить на e-mail
05.04.2009
Итогом семинара-совещания «Единое молодежное информационное пространство – новый этап реализации молодежной политики», прошедшего в Совете Федерации, стали рекомендации органам государственной власти, занимающимся вопросами молодежной политики. Участники встречи рекомендуют объединить молодежные информресурсы в единую сеть с системой взаимных ссылок; устранить неравномерный доступ молодого поколения к информации путем создания сети центров публичного доступа к социально значимой информации; разработать программы массового обучения молодежи основам работы с информацией и др.

Как отметил председатель Комиссии Совета Федерации по делам молодежи и туризму Юрий Шамков, Интернет на сегодняшний день — основной источник получения информации для молодежи. По данным Фонда общественного мнения (ФОМ), к концу лета 2008 года три четверти подростков в возрасте от 14 до 16 лет (75,5%) были пользователями сети. Согласно ФОМ, 72% подростков, пользовавшихся Всемирной паутиной в течение месяца, когда-либо выходили в сеть из дома, четверо из десяти респондентов — по месту учебы и у друзей/знакомых (39% и 37% соответственно), 27% использовали для выхода в Интернет сотовый телефон, 11% — интернет-кафе. При этом большинство подростков пользуются развлекательными возможностями сети (67% — прослушивание музыки, 55% — скачивание разного рода программ, 43% — просмотр различных видеороликов и фильмов, 38% — онлайн-игры).

По мнению Ю. Шамкова, Всемирная паутина содержит как положительную, так и отрицательную информацию, негативно влияющую на духовное и психологическое развитие молодого человека. Поэтому так актуально создание единого позитивного информационного пространства для молодых людей — среда, в которой в полной мере будет доступна просветительская, социально значимая и развлекательная информация. По мнению заместителя директора Департамента молодежной политики и общественных связей Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ Дмитрия Витютнева, несмотря на возможности Интернета, молодежь испытывает информационный голод. Так, по его словам, незначительная часть молодых людей знает о том, что 2009 год — это Год молодежи; немногие информированы о льготах и преференциях, положенных им по закону (например, бесплатные летние путевки) и др. Чиновник сообщил, что министерство ведет переговоры с ведущими телеканалами с целью создания позитивных молодежных передач.


 

Будем благодарны Вам за републикацию:

QR-код этой страницы

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Психолог онлайн

             Мой статус 471192502
             Мой статус  vzaimodeystvie
             Телефон доверия (499) 613-80-12
телефон доверия [?]

Личный кабинет





Powered by Core Design

Присоединяйтесь к нам

Цитата дня

Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны.
 

Опрос посетителей

К кому Вы обращаетесь за психологической помощью?
 

Поиск

Нашли опечатку?

Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.
Запись на консультацию
Анализ сайта онлайн
Feedback
Телефон в Москве: (499) 794-29-58 | E-mail: info@vzaimodeystvie.ru | 115201, Москва, Каширский пр., 7 | О нас | Наши проекты | Наши партнеры | Контактная информация
 Школьникам Педагогам
Наши проекты  

Родителям

Психологам

Контакты