Вы находитесь на нашем старом сайте и некоторая информация может быть неактуальной!
Мы ждем Вас на www.vzaimodeystvie.ru →

Главная arrow Психологам arrow Интересные статьи
Как проводить беседу с родителями детей, которые должны проходить психотерапию Версия для печати Отправить на e-mail
(11 голосов)
25.02.2011
Подготовительная беседа с родителями, предшествующая проведению психотерапии с ребенком

Врачи нередко имеют обыкновение ставить более тяжелый диагноз, чем это необходимо. Такая практика вызывает большие сомнения, однако, для врачей она имеет следующие преимущества:

  1. если благодаря психотерапии будут достигнуты улучшения, то это будет означать, что врач хорошо поработал;
  2. если психотерапия не приведет ни к каким улучшениям, то врач окажется прав, поставив тяжелый диагноз.
 
Рекомендации по проведению неспецифической профилактики против гриппа Версия для печати Отправить на e-mail
(9 голосов)
06.02.2011

С целью недопущения распространения гриппа и ОРВИ необходимо помнить, что золотым стандартом профилактики гриппа и ОРВИ является комбинация средств специфической и неспецифической защиты.

К средствам специфической профилактики гриппа относится вакцинация. Состав вакцин против гриппа обновляется ежегодно в соответствии с данными ВОЗ о том, какие вирусы гриппа будут циркулировать в данном эпидемическом сезоне.

 
Психология восприятия текста в on-line консультировании Версия для печати Отправить на e-mail
(9 голосов)
04.02.2011

Чтобы смысл текста дошел до сознания человека нужно:

  • чтобы человек обратил внимание;
  • правильно понял смысл сообщения;
  • испытал положительные эмоции;
  • почувствовал доверие.
 
Как учащиеся воспринимают взаимодействие с психологом Версия для печати Отправить на e-mail
(7 голосов)
19.01.2011

Кто такой «психолог», чем он занимается, в каких случаях к нему можно обращаться? Этот вопрос очень часто задают и сами дети, и их родители. Ведь про психолога довольно часто стали говорить по телевизору, радио. Особенно, когда случаются экстремальные ситуации, когда нужна помощь людям, попавшим в беду, потерявшим своих близких. Многим ребятам, их родителям и даже некоторым педагогам не всегда понятен смысл его деятельности. И потому они опасаются обращаться за помощью к психологу. Нередко из-за боязни оказаться в числе психически нездоровых людей.

 
Сказать «нет» бывает трудно, но важно Версия для печати Отправить на e-mail
(8 голосов)
10.12.2010

Вы сами и ваши клиенты наверняка встречались с ситуацией, когда в ответ на просьбу, вы не смогли (не сумели) сказать «нет». Хотя такое желание было.

Часто проблемы возникают у человека из-за того, что он, к примеру, не смог вовремя отказаться от какого-либо дела, боясь показаться равнодушным к общему делу. Или не сумел противостоять оказанному давлению значимых людей. Потом приходит понимание, что совершил ошибку, но боится признаться в этом. Вот и мучается, тянет непосильную ношу в ущерб собственному спокойствию и здоровью.

 
Опыт взаимодействия с родителями в процессе индивидуальной работы с детьми Версия для печати Отправить на e-mail
(17 голосов)
29.09.2010

Основной задачей деятельности специалистов ЦПМСС — помощь детям и подросткам в решении возникающих у них проблем в процессе становления и развития. По замыслу, родителям отводится значительное место в подобной деятельности. Они могут стать активными помощниками и ребенку, и специалисту в достижении успеха. Однако, немногие родители понимают свою миссию и часто снимают с себя ответственность за происходящее. Это — одна из самых распространенных трудностей в работе с родителями и имеет скорее мировоззренческий характер.

 
Чистые руки — залог объективности Версия для печати Отправить на e-mail
(9 голосов)
19.08.2010

Новые эксперименты, проведенные американскими учеными, показали, что психологический эффект мытья рук распространяется не только на моральную сферу. Омовение снимает «когнитивный диссонанс», порожденный сомнениями в правильности сделанного выбора, даже если этот выбор не был связан с моральными проблемами. В результате у человека снижается потребность в пересмотре своих ценностей и приоритетов для оправдания принятого ранее решения.

 
Изучая эволюцию, нужно думать о людях Версия для печати Отправить на e-mail
(9 голосов)
19.08.2010

Многие люди хотя и признают эволюцию, но при этом имеют весьма превратные представления о ее механизмах. Одной из причин недопонимания, возможно, является присущий нашему мышлению «типологический» взгляд на животных: мы склонны видеть в каждой особи не индивидуальное существо, а представителя того или иного вида. Это ведет к игнорированию изменчивости. Эксперименты, проведенные на британских студентах, показали, что понимание механизмов эволюции может быть улучшено, если в ходе обучения использовать примеры, связанные с людьми, а не с другими животными.

 
Как пережить суицид одноклассника? Возможности оказания психологической помощи Версия для печати Отправить на e-mail
(7 голосов)
26.07.2010

В течение года команда сотрудников экстренной психологической помощи ЦПМСС «Взаимодействие» под руководством кандидата психологических наук Семенова В. В. проводила работу в одной из московских школ, где произошло трагическое событие – суицид школьника.

 
Моббинг – новое слово, но не новое явление Версия для печати Отправить на e-mail
(12 голосов)
25.05.2010

Моббинг в переводе на обычный бытовой язык mobbing (от английского слова mob – толпа) – это травля, психологическое насилие. Почему он возникает и как ему противостоять?

В животном мире моббинг – это когда внутри стада одна из особей подвергается насилию со стороны остальных. Например, в стае волков или дельфинов. Или в случае, когда стадо травоядных нападает на хищника. В быту легко представить проявления негативного отношения к одному из жителей деревни, поселка, жилого дома, коммуналки со стороны группы соседей. В жизни трудового коллектива, коллектива учащихся, подразделения военнослужащих и т. п. моббинг – «это коллективный психологический террор, травля в отношении кого-либо из работников со стороны его коллег, подчиненных или начальства». (Ноа Дэвэнпорт, http://psyfactor.org/lib/mobbing.htm)

 
Рефлексия помогает продуктивно работать и совершенствовать мастерство [Часть 2] Версия для печати Отправить на e-mail
(12 голосов)
18.05.2010

Как показывает анализ деятельности специалистов нашего центра, рефлексивная технология используется в процессе различных видов групповой и индивидуальной работы. Но ей, к сожалению, отводится незначительное время и внимание. Главным образом, рефлексию применяют в конце занятия, тренинга. Чаще всего участникам задают такие вопросы: — Понравилось или не понравилось прошедшее занятие? — Как вы себя чувствовали на данном действии? — Что нового узнали, какие открытия в себе самом сделали? и др.

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > В конец >>

Всего 23 - 33 из 44

Психолог онлайн

             Мой статус 471192502
             Мой статус  vzaimodeystvie
             Телефон доверия (499) 613-80-12
телефон доверия [?]

Личный кабинет





Powered by Core Design

Присоединяйтесь к нам

Цитата дня

Лучший способ оставаться последовательным — это меняться вместе с обстоятельствами.
 

Опрос посетителей

К кому Вы обращаетесь за психологической помощью?
 

Поиск

Нашли опечатку?

Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.
Запись на консультацию
Анализ сайта онлайн
Feedback
Телефон в Москве: (499) 794-29-58 | E-mail: info@vzaimodeystvie.ru | 115201, Москва, Каширский пр., 7 | О нас | Наши проекты | Наши партнеры | Контактная информация
 Школьникам Педагогам
Наши проекты  

Родителям

Психологам

Контакты