Вы находитесь на нашем старом сайте и некоторая информация может быть неактуальной!
Мы ждем Вас на www.vzaimodeystvie.ru →

Главная arrow Наши услуги arrow Онлайн тесты

Психологический тест — стандартизированное задание, по результатам выполнения которого судят о психофизиологических и личностных характеристиках, знаниях, умениях и навыках испытуемого.

На создание эффективного психологического теста уходит от 10 лет работы авторских коллективов. Качество теста обеспечивается многоступенчатой процедурой проверки и стандартизации его шкал. Тестов, прошедших адаптацию к российской действительности 1990-х годов мало, поэтому выбор хороших психологических тестов для оценки уровня развития ребенка это непростая задача. Конечно, кроме тестов известны разные методы изучения личности, и каждые решают свои задачи.

С появлением первых тестов наиболее употребляемым термином, с помощью которого обозначается измерение индивидуально-психологических особенностей, стал термин «психологическое тестирование». Первоначально термин «психологическое тестирование» использовался широко, включая в себя любое измерение в психологической науке. По мере развития тестов, сфера психологического тестирования сузилась до измерения личностных и когнитивных особенностей. Термин «психодиагностика» впервые озвучил в 1921 году Г. Роршах, назвав так процесс обследования с помощью созданного им «теста чернильных пятен», названного позже тестом Роршаха. Далее термин «психодиагностика» использовался как синоним термина «психологическое тестирование», постепенно заменяя его употребление. Появление понятия «психодиагностика» связано со становлением проективного подхода, открывающего целостную картину личности, и кризисом психометрических тестов, «раскладывающих» личность испытуемого на отдельные функции. В этот период начинают использоваться достаточно обширные теории проективного подхода, разрабатываемые психоаналитическими авторами. Длительное время понятие «психодиагностика» отождествляется с проективными тестами, и используется в работах немецких и швейцарских психологов.

Выберите тест из списка:



Опросник АСВ (Анализ семейных взаимоотношений)
Тесты для родителей

В нашей стране накоплен немалый опыт изучения семейных отношений, семейного воспитания и проведения семейной психотерапии у детей и подростков с нарушениями психологической адаптации. Сформулированы такие понятия, как «семейная психотерапия» и «диагностика семейных отношений». Под последней подразумевается определение типа семейной дезорганизации и негармоничного воспитания, установление причинно-следственной связи между психологическими нарушениями в семье и аномалиями формирования личности ребенка.

 
Методика PARI (parental attitude research instrument)
Тесты для родителей
Методика изучения родительских установок (Parental Attitude Research Instrument — РARI) предназначена для изучения отношения родителей (прежде всего матерей) к разным сторонам семейной жизни (семейной роли). Авторы — американские психологи Е. С. Шефер и Р. К. Белл, в России методика адаптирована Т. В. Нещерет. Опросник PARI включает 115 утверждений о семейной жизни и воспитании детей. В него заложены 23 шкалы, касающиеся разных сторон отношения родителей к ребенку и жизни в семье, в каждой из шкал по 5 вопросов. Из них 8 шкал описывают отношение к семейной роли и 15 касаются родительско-детских отношений.
 
Какие Вы родители?
Тесты для родителей
Зачем мы становимся родителями? Варианты ответов: так надо, так уж получилось – природа, потому что всегда этого хотелось, чтобы было, кому в старости воды принести и так далее. Каковы бы ни были причины, сделавшие Вас мамой и папой надо осознавать главное: Вы производите на свет детишек не для себя, а для них самих. Многие родители изначально допускают страшную ошибку, относясь к ребенку, как к своей собственности, подстраивая его под свои интересы, ожидания и стремления. Какие Вы родители? Уникальные и неповторимые – это факт. Хотите стать лучше и узнать, каких ошибок в воспитании детей не стоит допускать?
 
Умеете ли Вы воспитывать детей?
Тесты для родителей
Наверное, каждый родитель считает, что он в состоянии самостоятельно разобраться в любом вопросе, касающемся воспитания собственного ребёнка. И чтобы не допустить педагогической ошибки, давайте проверим, насколько вы действительно разбираетесь в воспитании. Тест определяет, насколько хорошо тестируемый проявляет свои качества воспитателя по отношению к детям.
 
Правильно ли Вы воспитываете своего ребенка?
Тесты для родителей
Долгожданные дети. Какое же это счастье, богатство и дар — быть матерью или отцом! Но с любым богатством и счастьем нужно уметь правильно обращаться, так как при неправильном обращении мы можем очень быстро это счастье потерять. Предлагаем вашему вниманию тест для родителей школьников и дошкольников, который поможет определить насколько правильно вы воспитываете своего ребенка.
 

Психолог онлайн

             Мой статус 471192502
             Мой статус  vzaimodeystvie
             Телефон доверия (499) 613-80-12
телефон доверия [?]

Личный кабинет





Powered by Core Design

Присоединяйтесь к нам

Цитата дня

Судьба — слово, содержание которого надо чувствовать.
 

Опрос посетителей

К кому Вы обращаетесь за психологической помощью?
 

Поиск

Нашли опечатку?

Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.
Запись на консультацию
Анализ сайта онлайн
Feedback
Телефон в Москве: (499) 794-29-58 | E-mail: info@vzaimodeystvie.ru | 115201, Москва, Каширский пр., 7 | О нас | Наши проекты | Наши партнеры | Контактная информация
 Школьникам Педагогам
Наши проекты  

Родителям

Психологам

Контакты