Вы находитесь на нашем старом сайте и некоторая информация может быть неактуальной!
Мы ждем Вас на www.vzaimodeystvie.ru →

Главная arrow Родителям arrow Интересные статьи
Дерзость – агрессия, направленная на взрослых Версия для печати Отправить на e-mail
(7 голосов)
17.02.2014

Агрессивность ребенка может иметь разные причины и разные проявления. В первую очередь, родителям, и учителям бросается в глаза агрессивность по отношению к окружающим детям: братьям и сестрам, друзьям, одноклассникам.

 
Как развивать способности ребенка в раннем детстве? Версия для печати Отправить на e-mail
(6 голосов)
05.02.2014

Исследования показывают, что важнейшие функции мозга, необходимые для того, чтобы обрабатывать информацию, адекватно выражать эмоции и владеть языком, формируются именно в раннем детстве. В журнале «Нейшн» отмечается, что «в раннем детстве связи в мозгу образуются невероятно быстро, в то время как мозг формируется под воздействием ежесекундного взаимодействия генетической информации и внешних воздействий».

 
Как помочь ребенку с домашним заданием? Версия для печати Отправить на e-mail
(8 голосов)
29.01.2014

Домашнее заданиеВыполнение домашнего задания затягивается на часы, превращается в работу не только для самого ребенка, но и для его близких. Да, современная программа начальной школы ориентирована на здорового ребенка и направлена на максимальную интеллектуализацию учащихся. Большое количество детей испытывают значительные перегрузки. Это ведет к школьным неврозам, нарушениям познавательной деятельности и поведения, рождает чувство собственной неуспешности. Трудности в обучении могут быть связаны с тем, что ребенок быстро истощается, легко отвлекается, работает в замедленном темпе. Он не сразу входит в рабочее состояние, а поработав, быстро устает.

 
Трудности формирования письма и чтения Версия для печати Отправить на e-mail
(5 голосов)
21.01.2014

Для того чтобы ребенок мог успешно учиться в школе, в первую очередь, ему необходимо овладеть основными учебными навыками: чтением и письмом. Именно они являются основой всего дальнейшего обучения. В последнее время неуклонно растет количество детей, испытывающих трудности в овладении письмом и чтением. Почему?

 
Гимнастика для глаз Версия для печати Отправить на e-mail
(7 голосов)
17.01.2014

Огромное количество информации человек получает с помощью зрения, воспринимая окружающие его предметы или объекты. Современные ученики проводят большую часть времени, сидя за партой, что требует постоянного зрительного напряжения. Даже ребенку с остротой зрения, равной «единице», необходим отдых для глаз, так как после долгой работы могут появиться такие симптомы, как сухость, покраснение, ощущение инородного тела.

 
Идеи новогодних игр для детей Версия для печати Отправить на e-mail
(12 голосов)
29.12.2013

Новый год – любимый праздник для всех детей. Давайте сделаем его не только долгожданным, но и незабываемым. Пока взрослые будут заняты новогодней трапезой, займите маленьких непосед заранее подготовленными играми. Вот несколько примеров новогодних развлечений для детей:

 
Как родителям организовать досуг ребенка? Версия для печати Отправить на e-mail
(3 голосов)
26.12.2013

Досуг – то, чем могут заниматься дети в свободное время в соответствии со своими интересами и потребностями. Это форма активного отдыха, позволяющая ребенку восполнить силы, либо сбросить излишнее напряжение. Здесь важно не перегрузить ребенка и дать ему возможность заниматься именно тем, что ему интересно, а не только тем, что «правильно» в понимании членов семьи или соответствует социально принятым установкам.

 
Какие труды, такие и плоды [часть 2] Версия для печати Отправить на e-mail
(4 голосов)
17.12.2013

«Когда труд – проклятие, когда труд только неизбежное зло, когда труд только средство к существованию, когда лучшей целью человеческой жизни является освобождение от труда и когда на наших глазах сотни и тысячи бездельников живут богаче и счастливее трудящихся, тогда возникает в человеческом обществе идея «безбедного детства»». Похоже, что именно эти рассуждения выдающегося советского педагога Антона Семеновича Макаренко подслушали современные родители: «У нас не было, так пусть у моего ребенка будет»,— и приводят к воспитанию людей, уверенных в том, что «булки растут на деревьях, надо только не полениться подойти и сорвать».

 
Детская ревность Версия для печати Отправить на e-mail
(9 голосов)
10.12.2013

Когда семья пополняется и рождается новый малыш, он оказывается в центре внимания всей семьи. В душе первенца может вспыхнуть целый костер из чувства обиды, несправедливости и ревности. Порой соперничество принимает самые драматические черты: ребенок становится агрессивным, капризным, грубит взрослым, начинает часто болеть. Он может быть очень изобретателен и привлекать недостающее внимание, в том числе, копируя поведение малыша.

 
Если дети воруют Версия для печати Отправить на e-mail
(13 голосов)
27.11.2013

Каждый родитель мечтает видеть своего ребенка самым счастливым, умным и честным. Но что делать, если надежды не оправдываются, и его чадо растет не аккуратным и благовоспитанным ребенком, а неуправляемым и трудным? Родители вдруг сталкиваются с такими проблемами, о которых раньше и подумать было страшно, и снова перед ними встает, пожалуй, самый древний родительский вопрос: «Откуда это все берется?».

 
Мифы о компьютерных играх Версия для печати Отправить на e-mail
(5 голосов)
13.11.2013

Миф 1. В компьютерные игры играют в основном подростки. По данным РБК daily в октябре 2012 года общее число россиян, играющих в компьютерные и видеоигры, вплотную приблизилось к 40 млн. Бытует мнение, что подростковая аудитория является главным потребителем развлекательных компьютерных игр («стрелялок», стратегий, квестов, имитаторов и пр.). Последние исследования показывают, что такое представление ошибочно.

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 12 - 22 из 124

Психолог онлайн

             Мой статус 471192502
             Мой статус  vzaimodeystvie
             Телефон доверия (499) 613-80-12
телефон доверия [?]

Личный кабинет





Powered by Core Design

Присоединяйтесь к нам

Цитата дня

Знаешь, а ведь вполне может быть, что ты — обыкновенный овощ, и тебя давным-давно благополучно сожрало какое-то травоядное чудовище, желудочный сок которого способен вызывать совершенно правдоподобные галлюцинации у перевариваемой пищи, так что ты просто наслаждаешься сокрушительной иллюзией своей замечательной интересной жизни, напоследок…
 

Опрос посетителей

К кому Вы обращаетесь за психологической помощью?
 

Поиск

Нашли опечатку?

Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.
Запись на консультацию
Анализ сайта онлайн
Feedback
Телефон в Москве: (499) 794-29-58 | E-mail: info@vzaimodeystvie.ru | 115201, Москва, Каширский пр., 7 | О нас | Наши проекты | Наши партнеры | Контактная информация
 Школьникам Педагогам
Наши проекты  

Родителям

Психологам

Контакты