Вы находитесь на нашем старом сайте и некоторая информация может быть неактуальной!
Мы ждем Вас на www.vzaimodeystvie.ru →

Главная arrow Родителям arrow Интересные статьи
Какие труды, такие и плоды [часть 1] Версия для печати Отправить на e-mail
(13 голосов)
06.11.2013

Последние 15–20 лет вопросы трудового воспитания детей в российской педагогике уступили место вопросам интеллектуального, физического, эстетического воспитания. Даже вопросы нравственного воспитания, в состав которого входили некоторые стороны трудового воспитания дошкольников, сегодня напрямую не затрагиваются ни в педагогической периодике, ни в научных исследованиях.

 
Игры на развитие внимания и памяти Версия для печати Отправить на e-mail
(2 голосов)
23.10.2013

В дошкольный период происходит развитие многих человеческих способностей, усвоение знаний и умений. Под влиянием воспитания и обучения происходит интенсивное развитие у детей всех познавательных процессов, таких как: восприятие, мышление, память, внимание, воображение, речь и др. Несмотря на то, что каждому из этих процессов отводится своё место, все они тесно взаимодействуют друг с другом. Без внимания невозможно восприятие и запоминание нового материала. Без восприятия и памяти станут неосуществимыми операции мышления. Поэтому развивающая работа, направленная преимущественно на совершенствования отдельного процесса, будет влиять и на уровень функционирования познавательной сферы в целом. Исследования, проведенные современными российскими психологами Л. Венгером, В. Давыдовым, В. Мухиной и др., свидетельствуют о том, что возможности маленького человека велики и путем специально организованного обучения можно сформировать у дошкольников такие знания и умения, которые ранее считались доступными лишь детям значительно более старших возрастов.

 
Дети и ложь Версия для печати Отправить на e-mail
(5 голосов)
16.10.2013

Ложь подростков имеет свои характерные особенности, виды и мотивы. Связано это со своеобразием возрастных кризисов, происходящих в процессе развития личности. Наиболее распространенные мотивы подростковой лжи: избегание наказания; стремление добыть что-то, чего иначе не получишь; защита друзей от неприятностей; самозащита или защита другого человека; желание не создавать неловкую ситуацию; избегание стыда; охрана личной жизни, защита своей приватности; стремление доказать свое превосходство над тем, в чьих руках власть. Одни причины коренятся в личности подростка (тревожность, агрессивность, эмоциональная возбудимость), другие в его окружении (семья, сверстники), некоторые зависят от пола и возраста. Нельзя забывать так же и о влиянии общества, религии, исторической эпохи, в которую развиваются подростки.

 
Артикуляционная гимнастика Версия для печати Отправить на e-mail
(3 голосов)
09.10.2013

В жизни каждого родителя настаёт момент, когда он задумывается: «Правильно ли говорит мой ребёнок?». Чистая речь — залог гармоничного развития. Постановкой звукопроизношения должен заниматься квалифицированный специалист – логопед.

 
Конкурентные отношения между детьми [Часть 2] Версия для печати Отправить на e-mail
(4 голосов)
02.10.2013

Эта статья является продолжением темы Конкурентные отношения между детьми «Война» и является сборником рекомендаций родителям, как именно следует вести себя родителям, чтобы снизить конкурентные отношения между детьми.

 
Развитие словарного запаса Версия для печати Отправить на e-mail
(3 голосов)
25.09.2013

В данной статье мы продолжаем тему, связанную со словарным запасом человека, и, в первую очередь, ребенка. Как происходит развитие словарного запаса у ребенка? Какие игры и упражнения помогут развить «словарный багаж»?

 
Кризис подросткового возраста Версия для печати Отправить на e-mail
(3 голосов)
18.09.2013

«Переходный», «критический», «трудный» — как только не называют подростковый возраст. Кто такой подросток? Вроде уже не ребенок, но и еще и взрослым назвать нельзя. Не далее как вчера с ним можно было договориться: он спрашивал разрешения, обо всем рассказывал, а сейчас слова из него не выдавишь, грубить стал, все делает наперекор. Попытаемся вместе разобраться в причинах такого поведения.

 
Конкурентные отношения между детьми [Часть 1] Версия для печати Отправить на e-mail
(6 голосов)
28.08.2013

«Война»

В моей практике психолога достаточно часто встречается запрос со стороны родителей на проявление конкуренции в отношениях между детьми, которые воспитываются в семье. Я понимаю, как специалист, что ситуация, когда братья и сестры из одной семьи не ладят между собой, вполне нормальная. И, конечно, главная тому причина – ревность, испытываемая ими по отношению к родителям.

 
Учимся учить ребенка новому Версия для печати Отправить на e-mail
(4 голосов)
21.08.2013

В ежедневной круговерти рабочих и домашних дел, а также воспитания ребенка, нас (родителей) посещают разные мысли о том, что и как лучше сделать для своего драгоценного чада. Книжные магазины, сайты для родителей в интернете переполнены различной информацией, как растить, развивать, учить и воспитывать детей. Советов и рекомендаций настолько много, порой абсолютно противоречащих друг другу, что голова идет кругом, а в условиях дефицита времени, разбираться во всем этом многообразии совсем нет времени, сил, а порой уже и желания.

 
Дефектолог, для кого этот специалист? Версия для печати Отправить на e-mail
(13 голосов)
19.06.2013

Многие родители, когда слышат слово «дефектолог», несколько пугаются. Им кажется, что попадание на занятие к такому специалисту равносильно приговору. Однако это не так. Исходная установка, которая пугает, – дефектолог работает с детьми, у которых есть выраженные трудности, «дефекты». При этом и педагоги, и родители не очень хорошо понимают, в чем специфика работы дефектолога.

 
Клептомания Версия для печати Отправить на e-mail
(7 голосов)
12.06.2013

Клептомания (от греч. klépto — краду, похищаю и mania — безумие), неодолимое, периодически возникающее болезненное влечение к воровству. Основным отличием клептомании от воровства, является то, что воровство совершается с целью материального обогащения и обладания какой-либо вещью, клептоман же ворует ради процесса, украденные вещи ему абсолютно не нужны.

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 23 - 33 из 124

Психолог онлайн

             Мой статус 471192502
             Мой статус  vzaimodeystvie
             Телефон доверия (499) 613-80-12
телефон доверия [?]

Личный кабинет





Powered by Core Design

Присоединяйтесь к нам

Цитата дня

Ненавистью не одолеть ненависть; лишь любовью ненависть побеждается. Это вечный закон.
 

Опрос посетителей

К кому Вы обращаетесь за психологической помощью?
 

Поиск

Нашли опечатку?

Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.
Запись на консультацию
Анализ сайта онлайн
Feedback
Телефон в Москве: (499) 794-29-58 | E-mail: info@vzaimodeystvie.ru | 115201, Москва, Каширский пр., 7 | О нас | Наши проекты | Наши партнеры | Контактная информация
 Школьникам Педагогам
Наши проекты  

Родителям

Психологам

Контакты