Вы находитесь на нашем старом сайте и некоторая информация может быть неактуальной!
Мы ждем Вас на www.vzaimodeystvie.ru →

Главная arrow Родителям arrow Интересные статьи
Буллинг, как помочь таким детям? Версия для печати Отправить на e-mail
(5 голосов)
05.06.2013

Утро. Сегодня снова в школу… Только не ЭТО! Опять синяки, издевательства и смешки в спину…Что на этот раз – порвут тетради или запрут в раздевалке, побьют или выставят на смех перед девчонками? Почему я? За что мне всё это? Я не хочу туда идти – там все против меня!

 
Трудности обучения: взгляд нейропсихолога Версия для печати Отправить на e-mail
(6 голосов)
22.05.2013

нейропсихологВ настоящее время растет число детей, испытывающих трудности при обучении русскому языку и математики. В большинстве случаев трудности обнаруживаются, когда ребенок поступает в первый класс. Почему они становятся заметными только в школе? Школа предъявляет определенные требования к ребенку, отличные от требований детского сада и дома: которыми ребенок оказывается не в состоянии овладеть (подчинять свое поведение определенным правилам, выполнять учебные задачи, уметь слушать учителя и ответы одноклассников), Изменяются характер и условия деятельности. Появляются новые предметы, такие как письмо, чтение, математика. Для их освоения ребенку необходимы хорошо развитые графомоторные навыки, определенный уровень развития познавательной и произвольной сфер. Для успешного освоения школьной программы у ребенка должны быть сформированы зрительное и слуховое восприятие, оптико-пространственные и квазипространственные представления, память, внимание, мышление, познавательная мотивация, произвольность и т. д.

 
Словарный запас современного человека Версия для печати Отправить на e-mail
(11 голосов)
15.05.2013

М. В. Ломоносов находил в русском языке «…великолепие испанского, живость французского, крепость немецкого, нежность итальянского, сверх того богатство и сильную в изображениях краткость греческого и латинского языков». Русский язык — один из богатейших языков мира. По последним статистическим данным, он насчитывает почти 500 тыс. слов, включающих в себя: и исконно русские, и устаревшие, и современные, и заимствованные из других языков.

 
Встречают по одежке Версия для печати Отправить на e-mail
(6 голосов)
01.05.2013

У современных родителей много серьезных поводов для волнения и забот: введение новых стандартов образования, объединение образовательных учреждений, и, наконец, принятие нормативно — правового акта «Об установлении требований к одежде обучающихся по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования». Иными словами, с 1 сентября 2013 года вводится школьная форма.

 
Дети в лабиринтах времени Версия для печати Отправить на e-mail
(5 голосов)
24.04.2013

Время – одно из самых необъяснимых понятий. Время нельзя увидеть и услышать, к нему невозможно прикоснуться, у него нет ни вкуса ни запаха… Но, при такой недоступности человеческим органам чувств, у нас есть совершенно особенное ощущение времени. Главное свойство времени – его непрерывное и неумолимое движение – из прошлого в будущее. Время никогда не стоит на месте, и никто не способен повернуть его течение вспять. И ещё, это, в сущности, абстрактное понятие помогает нам планировать свою жизнь…

 
Готов ли ваш ребенок к школе? Версия для печати Отправить на e-mail
(10 голосов)
28.03.2013

Проблема готовности ребенка к школьному обучению начинает интересовать родителей задолго до того как этот период жизни должен наступить. На наш взгляд, если ребенок активно развивается и не испытывает никаких трудностей при установлении контакта, в решении логических задач, прекрасно все запоминает, не стоит форсировать это событие. Если вы планируете в этом году отдать своего ребенка в школу, то лучше обратиться к специалистам. Психологи проведут необходимые обследования, а у вас, дорогие родители, будет время обратить внимание на то, что требует дальнейшего развития и позаниматься с ребенком до школы.

 
Ты помнишь, как всё начиналось? Версия для печати Отправить на e-mail
(3 голосов)
25.03.2013

Ты помнишь, как всё начиналось?Память – уникальная человеческая способность запечатлять, хранить и воспроизводить ин-формацию, события, впечатления. Благодаря ей мы имеем внутреннюю картинку нашей жизни. Память связывает все отдельные факты и эмоции в хронологическую цепочку. Тысячу раз в день мы пользуемся услугами памяти, но задумываемся о том, насколько это уникальный дар, только тогда, когда что-то забываем. Хотя в памяти даже самых рассеянных людей содержится информа-ции гораздо больше, чем ускользает оттуда, многие всё равно мечтают о совершенной памяти, в которой нужная информация сохраняется навечно и без особых на то усилий, стоит только раз её увидеть.

 
СДВГ лечить или терпеть Версия для печати Отправить на e-mail
(4 голосов)
18.03.2013

СДВГ лечить или терпетьЧетыре крика о помощи

1. «Мой Саша очень беспокойный. У меня уже опускаются руки — не знаю, что делать, к кому обращаться. Ему 2,5 года, и ни одной ночи не было, чтобы уснул вечером и только утром проснулся. Посидеть, поиграть в спокойные игры он может максимум 5 минут. Настроение меняется 50 раз на день. Причем ни с того, ни с сего. Совершенно без повода может всех вокруг обозвать «злыми», «плохими», закричать, что не любит меня, папу и т. д.».

 
Как помочь ребенку научиться слушать музыку? Версия для печати Отправить на e-mail
(4 голосов)
14.03.2013

Музыка – это огромный мир, многогранный и прекрасный, подчас загадочный, таинственный и до поры неведомый. И дело тут не только и не столько в красоте мелодии, благодаря которой музыка нравится слушателю, а в той выразительности музыки, в тех ее красках и оттенках, передающих грани чувств, которые помогают душе откликнуться, помогают пробудить в человеке доброе и прекрасное чувство, называемое любовью к музыке. Из этого чувства, как из крохотного волшебного зернышка, прорастает и тянется ввысь деревце, сначала тонкое и неокрепшее, но постепенно, по мере роста крепнущее, набирающее силу и разветвляющееся на множество ветвей – эмоций и чувств, благодаря которым внутренний мир ребенка становится краше, ярче, богаче. Ребенок учится сопереживать, различать и испытывать разнообразные эмоции и оттенки чувств, учится сопереживать не только на занятиях или дома, слушая музыку, которую он пропускает через себя, проживает в процессе прослушивания, но и в жизни.

 
Если Ваш ребёнок читает не так, как хотелось бы Версия для печати Отправить на e-mail
(2 голосов)
04.03.2013

Естественное желание каждого родителя, чтобы школьная жизнь ребенка началась, как можно более успешно. Школьнику необходимо накопить определенный багаж знаний, умений и навыков, который послужит базой для последующего школьного обучения. Важное место в школьной программе занимает письменная речь – письмо и чтение.

 
Как помочь заикающемуся ребёнку Версия для печати Отправить на e-mail
(6 голосов)
21.02.2013

Заикание — это нарушение темпа и плавности речи судорожного характера. При заикании страдает коммуникативная функция речи. Как только родители заметили внезапно возникшее заикание у ребёнка, необходимо немедленно показать его врачу-психоневрологу и логопеду и направить все силы на устранение ещё не закрепившегося нарушения.

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 34 - 44 из 124

Психолог онлайн

             Мой статус 471192502
             Мой статус  vzaimodeystvie
             Телефон доверия (499) 613-80-12
телефон доверия [?]

Личный кабинет





Powered by Core Design

Присоединяйтесь к нам

Цитата дня

Ненавистью не одолеть ненависть; лишь любовью ненависть побеждается. Это вечный закон.
 

Опрос посетителей

К кому Вы обращаетесь за психологической помощью?
 

Поиск

Нашли опечатку?

Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.
Запись на консультацию
Анализ сайта онлайн
Feedback
Телефон в Москве: (499) 794-29-58 | E-mail: info@vzaimodeystvie.ru | 115201, Москва, Каширский пр., 7 | О нас | Наши проекты | Наши партнеры | Контактная информация
 Школьникам Педагогам
Наши проекты  

Родителям

Психологам

Контакты