Вы находитесь на нашем старом сайте и некоторая информация может быть неактуальной!
Мы ждем Вас на www.vzaimodeystvie.ru →

Главная arrow Родителям arrow Интересные статьи
Причины суицидальных рисков у детей Версия для печати Отправить на e-mail
(10 голосов)
21.02.2012

В последнее время наблюдается увеличение суицидальных попыток у детей подросткового возраста. В СМИ широко освещаются эти трагические события. Это, безусловно, является провоцирующим фактором для детей подросткового возраста с неустойчивой психикой, т. к. уделяется большое внимание деталям случившегося и зачастую искажается реальная ситуация произошедшего.

 
Рекомендации для родителей по развивающемуся мозгу подростка Версия для печати Отправить на e-mail
(8 голосов)
13.01.2012

Подростковые годы – это время волнения, когда бушуют гормоны, резко меняется настроение, а система логического мышления отключена. Это время настоящих испытаний не только для ребенка, но и для родителей.

До недавнего времени считалось, что мозг подростка такой же как и взрослого человека, за исключением нескольких уроков жизни. Однако на сегодняшний день мы с уверенностью можем утверждать, что мозг подростка продолжает развиваться и вот некоторые события, которые происходят в мозге подростка:

 
Новый год – праздник положительных эмоций Версия для печати Отправить на e-mail
(6 голосов)
25.12.2011

Новый год — такой праздник, который нравится и взрослым, и детям. У детей больше восторгов и ожиданий, у взрослых – хлопот и стремлений сохранить волшебство праздника. И те, и другие испытывают в основном положительные эмоции, готовясь к самому красивому и необычному действию, завершающему уходящий год.

Родителям стоит использовать этот настрой для поддержания гармоничных отношений со своими детьми. Сделать их более открытыми и доверительными.

 
Рекомендации по профилактике агрессивного поведения детей дошкольного и младшего школьного возраста Версия для печати Отправить на e-mail
(11 голосов)
17.12.2011

На сегодняшний день, мы замечаем, что человечество становится все более агрессивным. Этому во многом способствуют события, происходящие вокруг нас: терракты, войны, катастрофы, которые уже не воспринимаются нами как трагедии, и, к сожалению, становятся нашей обыденностью. В то же время родители и учителя все больше жалуются на агрессивное поведение детей. При этом педагоги обращают внимание на то, что в последние несколько лет драки и сцены насилия среди детей стали более частыми и более жестокими по сравнению с прошлыми годами.

 
Дети задают сложные жизненные вопросы. Как реагировать на них? Версия для печати Отправить на e-mail
(7 голосов)
01.12.2011

Дети часто ставят своих родителей в тупик, задавая отнюдь не детские вопросы. В возрасте от трех до шести лет, помимо бытовых и повседневных, их начинают занимать важнейшие вопросы человеческого существования: вопросы жизни, любви и смерти. Родители подчас не имеют готовых ответов на них и часто просто уходят от них. Или, считая, что детям рано знать об интимных сторонах взаимоотношений, любовных переживаниях, болезнях и смерти близких и прочих сложных вопросах, боятся быть откровенными. Не получая понятного ответа от самых близких, дети ищут их на сторонеот соседей, приятелей по саду или школе и пр.

 
Детские игры вчера и сегодня Версия для печати Отправить на e-mail
(5 голосов)
21.09.2011

Термин «игра» употребляется и в широком значении — как непродуктивная деятельность, направленная не на результат, а на получение удовольствия. Ребенок играет «в лошадки», играет с кубиками, играет с мозаикой. В более строгом, научном смысле — это создание воображаемого пространства, действие в придуманном, фантазийном плане. О том, в какие игры играют современные дети, какие из них помогают их развитию, рассказывает доктор психологических наук, профессор Смирнова Е. И.

 
Арт-терапия для детей и родителей Версия для печати Отправить на e-mail
(8 голосов)
15.09.2011

Арт-терапевтическая работа считается одной из наиболее эффективных для проявления и выражения скрытых чувств и отношений, снятия тревоги. Посредством методов арт-терапии в кабинете психолога возможно за достаточно короткое время выявить и разрешить внутренний конфликт, избавиться от страха самовыражения, почувствовать радость процесса самоактуализации. Детям близки арт-терапевтические методы за счет того, что они основываются на привычной для ребёнка деятельности – воображении, придумывании, проигрывании нереальных ситуаций, создании сказочных миров и персонажей.

 
Советы психолога родителям, у которых мало времени на детей Версия для печати Отправить на e-mail
(9 голосов)
14.09.2011

Жизнь современного среднестатистического россиянина состоит из ежедневных стрессов, вызванных бесконечной суетой, социальными противоречиями, перегруженностью на работе, постоянной нехваткой денег. Стремясь к более-менее достойному уровню жизни и финансовой стабильности, мы подчас не успеваем заметить, как подрастают наши дети. А потом удивляемся: откуда этот отстранённый взгляд и равнодушие? Есть ли выход из подобной ситуации? Перестать зарабатывать деньги невозможно – без них не проживёшь. Тогда, может быть, лучше не иметь детей, чтоб не растить несчастное, обделённое любовью и лаской существо? Постараемся разобраться во всех тонкостях сегодня. Тема нашего сегодняшнего разговора — «Советы психолога родителям, у которых мало времени на детей».

 
Памятка родителям первоклассников Версия для печати Отправить на e-mail
(12 голосов)
28.08.2011

Дорогие родители, уже через несколько дней наступит 1 сентября. Это волнительный и ответственный день, как для школьников, так и для вас. Хотелось бы в преддверии этого знаменательного события предложить вам некоторые рекомендаций, которые помогут начать новый жизненный этап уверенно и радостно.

 
Общение с детьми летом Версия для печати Отправить на e-mail
(9 голосов)
10.06.2011

Каждая семья выбирает свой вариант летнего отдыха: одни отдыхают всей семьей, вместе с детьми. Другие предпочитают провести отпуск отдельно, отправив детей в лагерь, на дачу и т. д. И уже после отпуска, основательно соскучившись, испытывают настоящую радость встречи.

Какой вариант лучше не имеет однозначного ответа – все зависит от конкретной семьи, обстоятельств, традиций. В любом случае, летом мы имеем возможность видеть своих детей в иной обстановке, в других ситуациях. И общаться с ними по другим вопросам и проблемам. Школа и учеба перестают на время быть актуальными. А о чем же тогда разговаривать с детьми?

Предлагаем Вам познакомиться с точкой зрения на летнее общение родителей с детьми доктора психологических наук А. М. Прихожан.

 
Что делать с дефицитом внимания? Версия для печати Отправить на e-mail
(10 голосов)
18.05.2011

Маленькими они кажутся забавными: проказники-непоседы с излюбленным словечком «нет». В младенчестве этим особенностям предшествовали плохой аппетит и сон, склонность к продолжительному плачу и чрезмерной подвижности. В возрасте от полутора до трех лет родители замечают избыток самостоятельности, импульсивность, непослушание, агрессивность и приступы гнева.

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 67 - 77 из 124

Психолог онлайн

             Мой статус 471192502
             Мой статус  vzaimodeystvie
             Телефон доверия (499) 613-80-12
телефон доверия [?]

Личный кабинет





Powered by Core Design

Присоединяйтесь к нам

Цитата дня

Ненавистью не одолеть ненависть; лишь любовью ненависть побеждается. Это вечный закон.
 

Опрос посетителей

К кому Вы обращаетесь за психологической помощью?
 

Поиск

Нашли опечатку?

Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.
Запись на консультацию
Анализ сайта онлайн
Feedback
Телефон в Москве: (499) 794-29-58 | E-mail: info@vzaimodeystvie.ru | 115201, Москва, Каширский пр., 7 | О нас | Наши проекты | Наши партнеры | Контактная информация
 Школьникам Педагогам
Наши проекты  

Родителям

Психологам

Контакты