Вы находитесь на нашем старом сайте и некоторая информация может быть неактуальной!
Мы ждем Вас на www.vzaimodeystvie.ru →

Главная arrow Родителям arrow Интересные статьи
Что делать если ребенок ворует Версия для печати Отправить на e-mail
(20 голосов)
20.09.2010
Специалисты, работающие с детьми, знают: практически каждый ребенок хоть раз в жизни взял чужое. При этом большинство взрослых на случаи детского воровства реагирует очень остро: растерянность («Как это могло произойти с моим ребенком?»), паника («Что подумают окружающие?''''», «Я плохой воспитатель…»), желание «наказать так, чтоб неповадно было». Важно, как мы отнесемся к ситуации, если это произошло с ребенком в первый раз (или мы заметили это в первый раз). Конечно, наша реакция будет зависеть и от возраста ребенка.
 
Что делать, если ребенок на вопрос «Пойдешь в школу?» отвечает «А зачем?» Версия для печати Отправить на e-mail
(24 голосов)
20.08.2010

Как это ни странно звучит, все чаще и чаще можно встретить семьи, в которых дети не просто не хотят учиться, а вообще по несколько лет не ходят в школу. И совсем не потому, что у них трудное детство, нет возможности или условий. Как раз родители таких детей очень хотят, чтобы дети учились, создают все условия, чтобы они могли заниматься, но дорогие дети сначала делают вид, что уходят в школу, но туда не доходят, а потом, когда обман раскрывается, вообще перестают даже делать вид, что учатся.

 
Выбираем школьный ранец. Инструкция для родителей Версия для печати Отправить на e-mail
(12 голосов)
19.08.2010

Сумки и портфели на одной лямке вредны для детского позвоночника и часто являются причиной его искривления. Для сохранения правильной осанки школьника врачи-ортопеды советуют выбирать ранцы. Такие сумки, в отличие от портфеля, позволяют держать позвоночник в правильном положении. Первое обязательное условие выбора ранца — жесткая ортопедическая спинка и качество материалов, из которых он изготовлен. Второе — покупать школьный рюкзак нужно обязательно с ребенком, потому что малышу его надо обязательно примерить.

 
Как любить ребенка Версия для печати Отправить на e-mail
(11 голосов)
17.08.2010

«Мы не можем контролировать кого-то и одновременно любить его»

А. Лоуэн

Быть идеальным родителем невозможно. Да и вредно. Если бы родители были идеальными, дети всю жизнь слушались бы их и никогда не обрели самостоятельность. Не было бы причин развивать собственное Я, чего-то искать, куда-то стремиться… Но быть ДОСТАТОЧНО хорошим родителем – необходимо, если мы хотим, чтобы наши дети выросли счастливыми, успешными и гармоничными людьми. От вас, уважаемые родители, зависит, с каким багажом ваш ребенок выйдет во взрослую жизнь: со знанием себя и уверенностью в своих силах, доверием к миру и устойчивостью к проблемам или же с набором страхов, комплексов и нереалистичных ожиданий. А там уже он сам будет разбираться, что со всем этим делать…

 
Как помочь ребенку, пережившему психологическую травму Версия для печати Отправить на e-mail
(12 голосов)
17.08.2010

Наша жизнь полна стрессов, начиная с толкучки в метро и заканчивая ощущением бессмысленности жизни. Казалось бы, детство – пора беззаботная, и детям живется гораздо легче. Однако на практике выясняется, что в жизни ребенка не мало своих тревог и страхов, а детская впечатлительность и непосредственность делает их переживание даже более сильным и глубоким, чем у взрослых. А мы лишь удивляемся: почему малыш плохо спит по ночам, все время ноет и не отходит от мамы, стал плохо учиться или замкнулся в себе? Весьма распространенной причиной непонятных изменений поведения ребенка является пережитая им психологическая травма.

 
Психология детей. Слова, которые могут быть опасны Версия для печати Отправить на e-mail
(11 голосов)
02.08.2010

Меняется наше поведение, появляются новые привычки, приходят на помощь новые способы реагирования на привычные вещи — короче говоря, происходят сдвиги, изменения на психологическом плане. Любой грамотный человек в наши дни уже знает, что все наши комплексы, которые так мешают нам жить, родом из глубокого детства. Обычно их связывают с родительским стилем воспитания, с взаимоотношениями в семье и пр. Оказывается не все так просто. Существует такое понятие, как негласные родительские установки, или директивы, которые любящие нас родители, сами того не желая, буквально «вдалбливали» нам в голову многократным повторением, формируя определенную психологическую установку.

 
Как стать хорошими родителями Версия для печати Отправить на e-mail
(9 голосов)
28.06.2010

Как стать в меру добрыми, не слишком строгими, терпеливыми, справедливыми и ответственными родителями?

 
Что делать, если Вы подавлены Версия для печати Отправить на e-mail
(7 голосов)
28.06.2010

Вам кажется, что ваша жизнь скучна и однообразна? Мучает вопрос – для чего это все? Вы думаете, что уже никогда не будете счастливы? Все это признаки подавленности. К сожалению, это состояние сложно избежать. Периодически мы все с ним сталкиваемся. Главное вовремя нейтрализовать его, пока легкая подавленность не переросла в серьезную депрессию. Как это сделать?

 
Взаимодействие с трудными подростками Версия для печати Отправить на e-mail
(10 голосов)
20.05.2010

Как взаимодействовать с трудными подростками, чтобы избежать конфликты и асоциальное поведение.

1. Спокойное отношение в случае незначительной агрессии

В случаях, когда агрессия детей и подростков не опасна и объяснима, можно использовать следующие позитивные стратегии:

 
Скоро лето — скоро в отпуск! Рекомендации родителям Версия для печати Отправить на e-mail
(7 голосов)
07.05.2010

Лето, пора отпусков. Содержать свое чадо в пыльном городе сил нет никаких, мамина дача сниться в кошмарном сне, остается один вариант – море. Но если раньше выезды на различные побережья не вызывали у тебя никаких проблем, одни только радости, то теперь ведь есть малыш. У него свой режим, диета, предпочтения и непредсказуемые простуды, поэтому отдых на море теперь должен организовываться гораздо более тщательно. Обо всем будем думать заранее. Итак,

Правила организации отдыха мамы и ребенка.

 
Как примирить запреты и ребенка? Версия для печати Отправить на e-mail
(6 голосов)
26.04.2010

«Нельзя!» — это слово малыш учится понимать одним из первых. С точки зрения маленького человека ему нельзя делать огромное количество исключительно интересных вещей, а ведь это так скучно! Эти взрослые без конца что-то запрещают!

Конечно, любящей маме совсем не хочется быть вечным ограничителем детской свободы, но ведь большинство запретов – необходимые требования безопасности и благополучия любимого чада. Вот и приходится так часто говорить ребенку «нет!», он же может сам себе навредить! А тогда как же учиться на собственных ошибках?

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 89 - 99 из 124

Психолог онлайн

             Мой статус 471192502
             Мой статус  vzaimodeystvie
             Телефон доверия (499) 613-80-12
телефон доверия [?]

Личный кабинет





Powered by Core Design

Присоединяйтесь к нам

Цитата дня

Ненавистью не одолеть ненависть; лишь любовью ненависть побеждается. Это вечный закон.
 

Опрос посетителей

К кому Вы обращаетесь за психологической помощью?
 

Поиск

Нашли опечатку?

Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.
Запись на консультацию
Анализ сайта онлайн
Feedback
Телефон в Москве: (499) 794-29-58 | E-mail: info@vzaimodeystvie.ru | 115201, Москва, Каширский пр., 7 | О нас | Наши проекты | Наши партнеры | Контактная информация
 Школьникам Педагогам
Наши проекты  

Родителям

Психологам

Контакты