Вы находитесь на нашем старом сайте и некоторая информация может быть неактуальной!
Мы ждем Вас на www.vzaimodeystvie.ru →

Главная arrow Родителям arrow Интересные статьи
Говорят, сын за отца не отвечает. Должен ли отец отвечать за своих детей? Версия для печати Отправить на e-mail
(9 голосов)
18.03.2010
В России десять миллионов детей растут без отца. Кто-то – долгие годы таит обиду, а кто-то – больше всего на свете мечтает о встрече. По-разному ведут себя и матери брошенных детей. Одни пытаются добиться признания отцовства через суд. Другие, наоборот, стараются вычеркнуть из жизни отца своего ребенка. Большинство самих мужчин — не торопится признавать свое отцовство. Но и есть и такие, которые признают свои ошибки. И своих детей.
Как известно, сын за отца не отвечает. Должен ли отец отвечать за своих детей?
 
Памятка для родителей по воспитанию грамотного пешехода Версия для печати Отправить на e-mail
(7 голосов)
15.03.2010

Уважаемые родители, каждый из вас желает видеть своего ребенка здоровым и невредимым. И каждый уверен, что его-то сообразительный малыш под колесами автомобиля уж точно не окажется. Но если ребенок вовремя не пришел домой, родители начинают волноваться: «все ли благополучно?», придумывая различные варианты развития событий, судорожно обзванивая друзей и знакомых, с которыми, возможно находится их дитя. Только бы ничего не случилось! Это извечная человеческая боязнь случая в наше время и обоснована она тем, что вот уже несколько десятков лет несчастные случаи, как угроза здоровью и жизни ребенка, опережают болезни.

 
Как сделать ваше утро добрым Версия для печати Отправить на e-mail
(6 голосов)
05.02.2010

Приветствие “Доброе утро!” для многих давно потеряло свою актуальность. Когда человек проспавший на работу, встает, летит в ванную, спотыкается о собаку, сжигает яичницу, а потом бегает по комнатам в поисках ключей, его утро никак нельзя назвать добрым. Вот несколько советов, которые помогут это исправить:

 
Как избавиться от беспокойства Версия для печати Отправить на e-mail
(7 голосов)
05.02.2010

Если вы хотите наслаждаться жизнью в полной мере, перестаньте беспокоиться напрасно. От тревог нету и не может быть никакой пользы. Они не улучшат вашу жизнь, не поднимут вам настроения и не наполнят вас энергией. Напротив, беспокойство мучает человека, отнимая у него силы. Как же перестать беспокоиться?

 
Психологи доказали, что люди чуют страх Версия для печати Отправить на e-mail
(6 голосов)
01.12.2009

Наши поведение и настроение формируются эмоциями, которые возникают в результате объединения сигналов от органов чувств. Основными поставщиками таких сигналов всегда считались зрение и слух. Но выясняется, что и запах для человека тоже важен. Запахи становятся особенно значимыми при невыразительной зрительной и слуховой информации. С помощью серии довольно простых экспериментов ученым удалось показать, что человек воспринимает запах страха и адекватно реагирует на него. Но в отличие от звуковой и зрительной информации запах воспринимается исключительно на подсознательном уровне: человек его не осознает и, следовательно, не может рассказать об «обонятельных» причинах своих эмоциональных оценок.

 
Обман запоминается лучше, чем честные поступки Версия для печати Отправить на e-mail
(4 голосов)
29.11.2009
Обман запоминается лучше, чем честные поступкиПсихологи давно предполагали, что эволюция кооперации и альтруизма у людей должна была привести к выработке особых адаптаций для запоминания соплеменников, не заслуживающих доверия. Эксперименты, однако, показали, что имена и лица обманщиков запоминаются не лучше, чем имена и лица честных людей. Разница состоит в том, что факты, порочащие репутацию известных нам личностей, запоминаются существенно лучше, чем сведения о хороших или нейтральных поступках.
 
В помощь родителям: игровая терапия детско-родительских отношений Версия для печати Отправить на e-mail
(8 голосов)
19.11.2009
«Я не знаю, что мне с ним делать, как себя вести, он меня не слушается», «я была не такой, как он», «я не умею с ним играть»… С такими и им подобными запросами обращается к детскому психотерапевту большинство родителей. Неужели все проблемы в детях, которые « вдруг перестают слушаться и становятся агрессивными»? Может быть, дело не только в детях, но и в их взаимоотношениях с родителями? Обычно на такой вопрос взрослые отвечают: «Да какие могут быть проблемы? Я о нём всё время забочусь, не ругаю его…». Но кроме заботы, ребёнку требуется ещё один немаловажный фактор — игра.
 
Шесть оптимальных расписаний сна Версия для печати Отправить на e-mail
(6 голосов)
13.10.2009

Эта система поможет вам сократить время сна до двух часов в сутки, при этом оставаясь бодрым и активным. Если правильно распланировать периоды короткого (20 минут) сна, то основной ночной сон можно будет совсем исключить.

Вообще говоря, чем чаще вы спите днем, тем меньше вам нужно будет спать ночью. И наоборот – чем короче ваш основной сон, тем точнее вам нужно будет придерживаться расписания. Чем меньше составляет ваш сон в сумме, тем труднее, но и быстрее вы будете привыкать к этому режиму.

 
Школьные трудности: переход в среднюю школу Версия для печати Отправить на e-mail
(12 голосов)
10.04.2009

Очень важный период школьной жизни — переход из начальной в среднюю школу. От вашей поддержки ребенка зависит многое: насколько быстро приспособится он к новым нагрузкам и новой обстановке, останется ли прежней его самооценка…

Вполне естественно, что с этим новым периодом и у нас, и у наших детей связаны определенные опасения и надежды. Причем одни и те же моменты у разных детей могут вызывать разные реакции. Кто-то гораздо комфортнее чувствовал себя в прежнем постоянном уютном классе. Для другого переход к кабинетной системе — долгожданная свобода, желанное разнообразие. Кто-то остро переживает расставание с любимой учительницей. Другой пятиклассник, возможно, рассчитывает на более позитивное, непредвзятое отношение к себе новых учителей.

 
Горячая пора экзаменов! Версия для печати Отправить на e-mail
(10 голосов)
10.04.2009
Лето. Июнь. Для многих эти слова связаны с отпуском и отдыхом. Для многих, но не для всех. Ведь это еще и пора экзаменов. Выпускных экзаменов в школах, вступительных в институтах, колледжах, сдача сессий. Переживают как сами молодые люди, сдающие экзамены, так и их родители. Что же можно сделать, чтобы уменьшить стресс? Для этого существует несколько простых, но очень действенных приемов. В день, предшествующий экзамену, нужно лечь спать чуть раньше, чем обычно, и ни в коем случае не зубрить материал в последнюю ночь. Это не только не поможет, а скорее навредит, так как организм не отдохнет и на экзамене придется напрягать все силы, что приведет к дополнительной перегрузке. Утром перед экзаменом не нужно объедаться. На завтрак достаточно выпить чашку крепкого чаю с лимоном и съесть шоколадку. А вместо валерьянки возьмите с собой бананы: содержащийся в них калий успокаивает нервную систему.
 
ЕГЭ-2009 придется пережить Версия для печати Отправить на e-mail
(7 голосов)
19.03.2009
Надежды на то, что ЕГЭ-2009 будет отменен или «заморожен», не оправдались: президент РФ Дмитрий Медведев с этими предложениями не согласился. Тем временем, началась подготовка к самим экзаменам и анализу первых промежуточных итогов. А школьники воспользовались правом подавать документы (в их числе – итоги ЕГЭ) сразу в несколько вузов, и, чтобы повысить свой шанс стать студентами, решились попробовать свои силы по большинству предметов.
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 100 - 110 из 124

Психолог онлайн

             Мой статус 471192502
             Мой статус  vzaimodeystvie
             Телефон доверия (499) 613-80-12
телефон доверия [?]

Личный кабинет





Powered by Core Design

Присоединяйтесь к нам

Цитата дня

Ненавистью не одолеть ненависть; лишь любовью ненависть побеждается. Это вечный закон.
 

Опрос посетителей

К кому Вы обращаетесь за психологической помощью?
 

Поиск

Нашли опечатку?

Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.
Запись на консультацию
Анализ сайта онлайн
Feedback
Телефон в Москве: (499) 794-29-58 | E-mail: info@vzaimodeystvie.ru | 115201, Москва, Каширский пр., 7 | О нас | Наши проекты | Наши партнеры | Контактная информация
 Школьникам Педагогам
Наши проекты  

Родителям

Психологам

Контакты