Вы находитесь на нашем старом сайте и некоторая информация может быть неактуальной!
Мы ждем Вас на www.vzaimodeystvie.ru →

Главная arrow О нас arrow Новости
Советы для девочек. Зачем держать в себе эмоции? Версия для печати Отправить на e-mail
Статьи школьникам
01.09.2014

Наверное, много раз ты слышала: «нужно уметь сдерживать свои эмоции» или «держи себя в руках». А теперь вспомни, как ты себя чувствуешь когда, получается, сдержать негативные эмоции? Наверное, плохо или очень плохо. Все потому, что выплеск эмоций — это такая же потребность для человека, как и выдох. Ты же не можешь все время только получать эмоции, как и делать только вдох? Наверное, ни раз, ты слышала советы: «посчитай до десяти, сделай глубокий вдох и продолжительный выдох…» — это полезные советы, но редко кто знает, что они полезны только наполовину. Представь, что ты сдержала свои негативные эмоции. А дальше что делать с ними? Ты, конечно, можешь их «коллекционировать», собрать в себе все негативные эмоций и однажды «взорваться». Но можешь использовать один или несколько из ниже перечисленных способов. Первыми двумя способами ты наверняка уже пользовалась. Они не так опасны, как «взрыв эмоций», но тоже имеют свои отрицательные последствия:

 
Как преодолеть неуверенность в себе Версия для печати Отправить на e-mail
Статьи школьникам
25.08.2014

«Человек любит считать свои беды, но не считает радостей»
Ф. М. Достоевский.



Чувство неловкости в общении со сверстниками, постоянные мысли о том, что с тобой что-то не так, невысказывание своих мыслей из-за опасений быть осмеянным другими — все это проблемы, с которой ребята-школьники обращаются за психологической помощью наиболее часто.

 
Игры для детей и родителей Версия для печати Отправить на e-mail
Статьи родителям
16.07.2014

Не секрет, что уже чуть ли не с рождения детей начинают «готовить…» к поступлению в школу. Секрет вкусного блюда – соблюдение четкой последовательности приготовления. Нельзя переходить к выпеканию пирога без приготовления теста, начинки и т. д. И главное — не переборщить с ингредиентами! Если с приготовлением пирога еще как-то можно разобраться, благодаря многочисленным рецептам, то «приготовление» ребенка к школьному обучению — дело намного серьезнее.

 
Как накормить ребенка или «трапеза как поле битвы» Версия для печати Отправить на e-mail
Статьи родителям
30.06.2014

Ребенок избирателен в еде – ест только макароны или хлеб без корок, боится пробовать новые продукты, категорически отвергает мясо или совсем не ест фрукты. Или, ребенок ест очень мало, две-три ложки уже подвиг, за столом сидит по часу. С этой проблемой, в той или иной степени, сталкивается практически каждый родитель и какие-то только попытки не предпринимаются, чтобы накормить свое чадо.

 
Каждый охотник Версия для печати Отправить на e-mail
Статьи школьникам
10.06.2014

«Каждый охотник желает знать, где сидит фазан» — эта фраза известна всем, кто пытался запомнить последовательность расположения цветов радуги: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый. А какие еще забавные фразы помогают нам, шутя запомнить трудные моменты русского языка и других наук?

 
«Я сказала: «Стоять!» Версия для печати Отправить на e-mail
Статьи родителям
03.06.2014

Весной детские площадки в городе не пустуют. Невозможно пройти мимо этой веселой, шумной, забавной компании детей, не услышав их родителей. Вот примеры обращений к детям: «Я сказала, стоять!», «Замолчи, пока не получила по морде», «Дай мальчику свою машину и не вой», «Такую грязную свинью я домой не поведу».

 
Подготовка к ЕГЭ. Рекомендации нейропсихолога Версия для печати Отправить на e-mail
Статьи школьникам
27.05.2014

Единый государственный экзамен показывает, насколько выпускники готовы к взрослой жизни, насколько их уровень притязаний адекватен их возможностям. Поэтому результаты выпускных экзаменов имеют особую значимость. Процедура прохождения ЕГЭ – деятельность сложная, отличается от привычного опыта учеников и предъявляет особые требования к уровню развития психических функций. Вот некоторые значимые характеристики, которые требуются на экзамене:

 
Я свою сестрёнку Лиду… Версия для печати Отправить на e-mail
Статьи школьникам
20.05.2014

Я свою сестрёнку Лиду
Никому не дам в обиду!
Я живу с ней очень дружно,
Очень я её люблю.
А когда мне будет нужно,
Я и сам её побью.
(А. Барто)

 
Была бы охота — будет ладиться работа Версия для печати Отправить на e-mail
Статьи родителям
13.05.2014

Для дошкольника, готовящегося к поступлению в школу необходимо сформировать навык внутреннего преодоления трудностей, иметь свой опыт с положительным и отрицательным результатом. Умение выходить из трудностей, которые ребенок принимает и осознаёт, формирует не только адекватную самооценку (– да, я ошибся, но я могу сделать и хорошо, и очень хорошо!), но и развивает психологическою готовность к школе, формируя механизм произвольного поведения.

 
Учимся, играя Версия для печати Отправить на e-mail
Статьи родителям
30.04.2014

Современные интерактивных игровые методы — одни их лучших вариантов обучения детей, они позволяют обогатить занятие и сделать его увлекательным и динамичным процессом. Специалистами нашего Центра были разработаны и внедрены в работу новые и уникальные игровые методы работы с детьми при помощи бесконтактного сенсорного игрового контроллера Kinect для Xbox 360.

 
Развитие графомоторных навыков у детей Версия для печати Отправить на e-mail
Статьи родителям
07.04.2014

Поступление в школу – важный этап в жизни ребенка. К обучению в 1-ом классе ребенка надо готовить. Важно, чтобы ребенок 7-летнего возраста владел грамотной фразой, развернутой речью, объемом знаний, умений и навыков, определенных программой подготовительной группы дошкольных учреждений общего типа.

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 1 - 11 из 261

Психолог онлайн

             Мой статус 471192502
             Мой статус  vzaimodeystvie
             Телефон доверия (499) 613-80-12
телефон доверия [?]

Личный кабинет





Powered by Core Design

Присоединяйтесь к нам

Цитата дня

Кто много обещает, тот не заслуживает доверия.
 

Опрос посетителей

К кому Вы обращаетесь за психологической помощью?
 

Поиск

Нашли опечатку?

Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.
Запись на консультацию
Анализ сайта онлайн
Feedback
Телефон в Москве: (499) 794-29-58 | E-mail: info@vzaimodeystvie.ru | 115201, Москва, Каширский пр., 7 | О нас | Наши проекты | Наши партнеры | Контактная информация
 Школьникам Педагогам
Наши проекты  

Родителям

Психологам

Контакты