Вы находитесь на нашем старом сайте и некоторая информация может быть неактуальной!
Мы ждем Вас на www.vzaimodeystvie.ru →

Главная arrow О нас arrow Новости
Идеи новогодних игр для детей Версия для печати Отправить на e-mail
Статьи родителям
29.12.2013

Новый год – любимый праздник для всех детей. Давайте сделаем его не только долгожданным, но и незабываемым. Пока взрослые будут заняты новогодней трапезой, займите маленьких непосед заранее подготовленными играми. Вот несколько примеров новогодних развлечений для детей:

 
Как родителям организовать досуг ребенка? Версия для печати Отправить на e-mail
Статьи родителям
26.12.2013

Досуг – то, чем могут заниматься дети в свободное время в соответствии со своими интересами и потребностями. Это форма активного отдыха, позволяющая ребенку восполнить силы, либо сбросить излишнее напряжение. Здесь важно не перегрузить ребенка и дать ему возможность заниматься именно тем, что ему интересно, а не только тем, что «правильно» в понимании членов семьи или соответствует социально принятым установкам.

 
Какие труды, такие и плоды [часть 2] Версия для печати Отправить на e-mail
Статьи родителям
17.12.2013

«Когда труд – проклятие, когда труд только неизбежное зло, когда труд только средство к существованию, когда лучшей целью человеческой жизни является освобождение от труда и когда на наших глазах сотни и тысячи бездельников живут богаче и счастливее трудящихся, тогда возникает в человеческом обществе идея «безбедного детства»». Похоже, что именно эти рассуждения выдающегося советского педагога Антона Семеновича Макаренко подслушали современные родители: «У нас не было, так пусть у моего ребенка будет»,— и приводят к воспитанию людей, уверенных в том, что «булки растут на деревьях, надо только не полениться подойти и сорвать».

 
Детская ревность Версия для печати Отправить на e-mail
Статьи родителям
10.12.2013

Когда семья пополняется и рождается новый малыш, он оказывается в центре внимания всей семьи. В душе первенца может вспыхнуть целый костер из чувства обиды, несправедливости и ревности. Порой соперничество принимает самые драматические черты: ребенок становится агрессивным, капризным, грубит взрослым, начинает часто болеть. Он может быть очень изобретателен и привлекать недостающее внимание, в том числе, копируя поведение малыша.

 
Если дети воруют Версия для печати Отправить на e-mail
Статьи родителям
27.11.2013

Каждый родитель мечтает видеть своего ребенка самым счастливым, умным и честным. Но что делать, если надежды не оправдываются, и его чадо растет не аккуратным и благовоспитанным ребенком, а неуправляемым и трудным? Родители вдруг сталкиваются с такими проблемами, о которых раньше и подумать было страшно, и снова перед ними встает, пожалуй, самый древний родительский вопрос: «Откуда это все берется?».

 
Мифы о компьютерных играх Версия для печати Отправить на e-mail
Статьи родителям
13.11.2013

Миф 1. В компьютерные игры играют в основном подростки. По данным РБК daily в октябре 2012 года общее число россиян, играющих в компьютерные и видеоигры, вплотную приблизилось к 40 млн. Бытует мнение, что подростковая аудитория является главным потребителем развлекательных компьютерных игр («стрелялок», стратегий, квестов, имитаторов и пр.). Последние исследования показывают, что такое представление ошибочно.

 
Впереди экзамены Версия для печати Отправить на e-mail
Статьи школьникам
06.11.2013

Экзамен — это лишь одно из жизненных испытаний, которые тебе еще предстоит пройти. Не нужно придавать этому событию чрезмерно высокую важность, чтобы не увеличивать волнение. Существуют различные способы подготовки к экзаменам, вот лишь некоторые полезные приемы.

 
Какие труды, такие и плоды [часть 1] Версия для печати Отправить на e-mail
Статьи родителям
06.11.2013

Последние 15–20 лет вопросы трудового воспитания детей в российской педагогике уступили место вопросам интеллектуального, физического, эстетического воспитания. Даже вопросы нравственного воспитания, в состав которого входили некоторые стороны трудового воспитания дошкольников, сегодня напрямую не затрагиваются ни в педагогической периодике, ни в научных исследованиях.

 
Ксенофобия и толерантность Версия для печати Отправить на e-mail
Статьи педагогам
27.10.2013

Изменения в мире в настоящее время происходят настолько стремительно, что общество не успевает не только подготовиться к ним, но и правильно реагировать на эти изменения. Сообщениями о столкновениях на религиозной, национальной почве изобилуют страницы новостных изданий как зарубежных, так и отечественных. Эксперты указывают на усиление ксенофобии в нашей стране.

 
Игры на развитие внимания и памяти Версия для печати Отправить на e-mail
Статьи родителям
23.10.2013

В дошкольный период происходит развитие многих человеческих способностей, усвоение знаний и умений. Под влиянием воспитания и обучения происходит интенсивное развитие у детей всех познавательных процессов, таких как: восприятие, мышление, память, внимание, воображение, речь и др. Несмотря на то, что каждому из этих процессов отводится своё место, все они тесно взаимодействуют друг с другом. Без внимания невозможно восприятие и запоминание нового материала. Без восприятия и памяти станут неосуществимыми операции мышления. Поэтому развивающая работа, направленная преимущественно на совершенствования отдельного процесса, будет влиять и на уровень функционирования познавательной сферы в целом. Исследования, проведенные современными российскими психологами Л. Венгером, В. Давыдовым, В. Мухиной и др., свидетельствуют о том, что возможности маленького человека велики и путем специально организованного обучения можно сформировать у дошкольников такие знания и умения, которые ранее считались доступными лишь детям значительно более старших возрастов.

 
Дети и ложь Версия для печати Отправить на e-mail
Статьи родителям
16.10.2013

Ложь подростков имеет свои характерные особенности, виды и мотивы. Связано это со своеобразием возрастных кризисов, происходящих в процессе развития личности. Наиболее распространенные мотивы подростковой лжи: избегание наказания; стремление добыть что-то, чего иначе не получишь; защита друзей от неприятностей; самозащита или защита другого человека; желание не создавать неловкую ситуацию; избегание стыда; охрана личной жизни, защита своей приватности; стремление доказать свое превосходство над тем, в чьих руках власть. Одни причины коренятся в личности подростка (тревожность, агрессивность, эмоциональная возбудимость), другие в его окружении (семья, сверстники), некоторые зависят от пола и возраста. Нельзя забывать так же и о влиянии общества, религии, исторической эпохи, в которую развиваются подростки.

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 23 - 33 из 261

Психолог онлайн

             Мой статус 471192502
             Мой статус  vzaimodeystvie
             Телефон доверия (499) 613-80-12
телефон доверия [?]

Личный кабинет





Powered by Core Design

Присоединяйтесь к нам

Цитата дня

Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидов.
 

Опрос посетителей

К кому Вы обращаетесь за психологической помощью?
 

Поиск

Нашли опечатку?

Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.
Запись на консультацию
Анализ сайта онлайн
Feedback
Телефон в Москве: (499) 794-29-58 | E-mail: info@vzaimodeystvie.ru | 115201, Москва, Каширский пр., 7 | О нас | Наши проекты | Наши партнеры | Контактная информация
 Школьникам Педагогам
Наши проекты  

Родителям

Психологам

Контакты