Вы находитесь на нашем старом сайте и некоторая информация может быть неактуальной!
Мы ждем Вас на www.vzaimodeystvie.ru →

Главная arrow О нас arrow Новости
Вежливая ложь — лучшее упражнение для развития самоконтроля Версия для печати Отправить на e-mail
Статьи родителям
13.12.2008

Вежливая ложь — лучшее упражнение для развития самоконтроляЛюди, которых еще в детстве научили скрывать свои истинные чувства под маской вежливости, демонстрируют значительно больший контроль над реактивным поведением и, соответственно, достигают в жизни гораздо больших высот.

Подъем к вершине начинается еще в детстве, когда мама в первый раз шипит на дитя, скривившееся при виде неудачного подарка, а папа, когда гости отвернулись, аккуратно дает ему первый подзатыльник.

 
Наркомания — это… Версия для печати Отправить на e-mail
Статьи школьникам
02.12.2008
Наркомания — не болезнь в обычном смысле этого слова. Но и это не обыкновенный порок из числа тех, что присущи здоровым людям.
Наркомания — это тотальное (то есть затрагивающее все стороны внутреннего мира, отношений с другими людьми и способов существования) поражение личности, к тому же в большинстве случаев сопровождающееся осложнениями со стороны физического здоровья. Это значит, что человек, идущий по пути наркомана, постепенно уничтожает свои лучшие нравственные качества; становиться психически не вполне нормальным; теряет друзей, потом семью; не может приобрести профессию или забывает ту, которой раньше владел; остается без работы; вовлекается в преступную среду; приносит бездну несчастий себе и окружающим и, наконец, медленно и верно разрушает своё личное тело.
 
Наркотики — это… Версия для печати Отправить на e-mail
Статьи школьникам
01.12.2008
Понятие «наркотик» в России является юридическим термином. Государственная Дума издала закон «О наркотических средствах и психотропных веществах», который определяет, что наркотиками считаются субстанции и препараты, включенные в Перечень наркотиков Постоянно действующим Комитетом по Контролю за Наркотиками (ПККН) РФ . Перечень наркотиков, в свою очередь, разделяется на четыре списка. В тот или иной список наркотики включаются в зависимости от степени их социальной значимости и опасности. Списки обозначаются римскими цифрами. Список 1 — самый строгий.
 
Национальная сфера ответственности Версия для печати Отправить на e-mail
Статьи школьникам
27.11.2008
Перед докладом должен поставить вас в известность, что нами в Государственную Думу внесен проект федерального закона, усиливающий ответственность за торговлю наркотиками. Которым, в частности, при наличии отягчающих обстоятельств (особо крупный размер, использование служебного положения и продажа заведомо несовершеннолетним), предусматривается пожизненное лишение свободы. Этот законопроект одобрили Верховный Суд Российской Федерации и Комитет Государственной Думы по безопасности, поддержали С. М. Миронов, В. В. Черкесов и многие другие достойные люди. Полагаю, что нашу инициативу также поддержит абсолютное большинство населения России.
 
Как научить ребенка «правильно» относиться к деньгам? Версия для печати Отправить на e-mail
Статьи родителям
14.11.2008
Чешский психолог Зденек Матейчек предлагает родителям следующую схему денежных отношений с 6–10 летними детьми:

1. Выделить ребенку небольшую сумму на карманные расходы. С этими карманными деньгами он может делать все, что пожелает. Может потратить, раздать, потерять или скопить. Родители не контролируют ребенка и не требуют отчета.

2. Завести некий переменный фонд который составят деньги родителей, деньги ребенка, накопленные деньги, полученные в подарок и т. п. С этим фондом ребенок также волен делать все, что угодно, но предварительно спросив согласия родителей.

 
Что делать, если Ваш ребенок фанат? Версия для печати Отправить на e-mail
Статьи родителям
14.11.2008

Случается, что родители, а иногда и учителя жалуются на то, что ребенок «фанатеет» и они совершенно потеряли с ним контакт. Явление довольно распространенное, непростое и особенно обидное для родителей. Они растили, воспитывали а ребенок не с ними. Более того, авторитетом для любимого чада стал совершенно чужой человек: что-то пищащий и кривляющийся на эстраде, гоняющий по футбольному полю мяч, мелькающий на экране. Отношение к фанатству, как правило, негативное, а рецепт один — запретить, изолировать. Увы, как родители ни бьются — получается только хуже.

 
Первая влюбленность… Версия для печати Отправить на e-mail
Статьи родителям
13.11.2008

Один из распространенных запросов, поступающих от родителей и учителей, связан с первой влюбленностью ребенка. Уже в младших классах школы дети испытывают это чувство. Когда человек впервые познает чувство влюбленности? Обратимся к фактам, которые давно известны ученым. Психологами выделены стадии развития, на которых проявления внутренне присущей любому человеку способности любить выражаются особенно сильно.

 
Никакой внутренней мотивации в поведении человека не существует Версия для печати Отправить на e-mail
Статьи психологам
23.05.2005

По мнению Стивена Райсса (Steven Reiss), профессора психологии из Университета Огайо, никакой принципиальной разницы между внутренней и внешней мотивацией в поведении индивидуума нет и быть не может. Принято считать, что человек в своих поступках руководствуется двумя видами побуждения: внутренними, когда совершает героический поступок по зову сердца, и внешними, когда тот же поступок совершается по принуждению со стороны вышестоящего начальства или, допустим, в обмен на какое-то вознаграждение.

 
<< В начало < Предыдущая 21 22 23 24 Следующая > В конец >>

Всего 254 - 261 из 261

Психолог онлайн

             Мой статус 471192502
             Мой статус  vzaimodeystvie
             Телефон доверия (499) 613-80-12
телефон доверия [?]

Личный кабинет





Powered by Core Design

Присоединяйтесь к нам

Цитата дня

Первейшее на земле право — это право Я. Первейший долг человека — долг перед собой. Его нравственный долг — никогда не отождествлять свои цели с другой личностью; нравственный закон — делать то, что он хочет, при условии, что его желания в основе своей не зависят от других людей.
 

Опрос посетителей

К кому Вы обращаетесь за психологической помощью?
 

Поиск

Нашли опечатку?

Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.
Запись на консультацию
Анализ сайта онлайн
Feedback
Телефон в Москве: (499) 794-29-58 | E-mail: info@vzaimodeystvie.ru | 115201, Москва, Каширский пр., 7 | О нас | Наши проекты | Наши партнеры | Контактная информация
 Школьникам Педагогам
Наши проекты  

Родителям

Психологам

Контакты