Вы находитесь на нашем старом сайте и некоторая информация может быть неактуальной!
Мы ждем Вас на www.vzaimodeystvie.ru →

Главная arrow О нас arrow Новости arrow Поносов ждет извинений
Поносов ждет извинений Версия для печати Отправить на e-mail
26.12.2008
Александр Поносов
Пермский краевой суд полностью оправдал директора школы, обвинявшегося в нарушении авторских прав.
В самом начале 2007 года «Новая газета» первой написала о директоре школы из пермского села Сепычи Александре Поносове. В тот момент ему грозила тюрьма. Поносова обвиняли в том, что он использовал пиратский Windows, поставленный в школу управлением образования.
Причиненный Microsoft ущерб оценили в 9,4 тысячи долларов, директору грозило до пяти лет лишения свободы. Но буквально за неделю все узнали имя Александра Поносова. Тихо засудить директора не удалось. Судья Верещагинского районного суда прекратила дело «в силу малозначительности деяний». Но Поносов не хотел быть даже «немножко преступником» и оспорил это постановление. Повторный процесс завершился обвинительным приговором.Директор Поносов из старообрядческого села, он упорный. Дважды подавал надзорные жалобы в Верховный суд. Первая вернулась «в связи с несоблюдением порядка принесения надзорных жалоб». А вот вторую Верховный суд РФ счел обоснованной и направил на рассмотрение в президиум Пермского краевого суда.

19 декабря 2008 года Пермский краевой суд полностью оправдал Поносова, отменив приговор. Суд прекратил дело за отсутствием состава преступления и признал за Александром Поносовым право на реабилитацию, включая письменное извинение прокурора.

Использован материал издания Новая газета


 

Будем благодарны Вам за републикацию:

QR-код этой страницы

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Психолог онлайн

             Мой статус 471192502
             Мой статус  vzaimodeystvie
             Телефон доверия (499) 613-80-12
телефон доверия [?]

Личный кабинет





Powered by Core Design

Присоединяйтесь к нам

Цитата дня

Не пытайся никого выручать, проделывая за кого-то его внутреннюю работу. Ты только поубавишь ему сил и уж никак не поспособствуешь развитию его собственных скрытых ресурсов. Вместо этого позволь себе допустить его полный и окончательный провал… если падение кажется именно тем, что ему суждено. Если ты станешь вновь и вновь предлагать человеку костыль, он непременно научится хромать.
 

Опрос посетителей

К кому Вы обращаетесь за психологической помощью?
 

Поиск

Нашли опечатку?

Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.
Запись на консультацию
Анализ сайта онлайн
Feedback
Телефон в Москве: (499) 794-29-58 | E-mail: info@vzaimodeystvie.ru | 115201, Москва, Каширский пр., 7 | О нас | Наши проекты | Наши партнеры | Контактная информация
 Школьникам Педагогам
Наши проекты  

Родителям

Психологам

Контакты