Вы находитесь на нашем старом сайте и некоторая информация может быть неактуальной!
Мы ждем Вас на www.vzaimodeystvie.ru →

Главная arrow Родителям arrow Интересные статьи arrow Говорят, сын за отца не отвечает. Должен ли отец отвечать за своих детей?
Говорят, сын за отца не отвечает. Должен ли отец отвечать за своих детей? Версия для печати Отправить на e-mail
(9 голосов)
В России десять миллионов детей растут без отца. Кто-то – долгие годы таит обиду, а кто-то – больше всего на свете мечтает о встрече. По-разному ведут себя и матери брошенных детей. Одни пытаются добиться признания отцовства через суд. Другие, наоборот, стараются вычеркнуть из жизни отца своего ребенка. Большинство самих мужчин — не торопится признавать свое отцовство. Но и есть и такие, которые признают свои ошибки. И своих детей.
Как известно, сын за отца не отвечает. Должен ли отец отвечать за своих детей?

Александр Михайлов десять лет не разговаривал со своим сыном Константином. Тот обиделся на отца после того, как Александр развелся с его мамой – Верой Мусатовой. Этот развод в 2000 году обсуждала вся страна. Расставание супругов не произошло в одно мгновенье. В 1990-м году Александр Михайлов уже уходил из семьи. В это время у него завязался роман с актрисой Малого театра Ольгой Кузнецовой. Через девять месяцев у влюбленных родилась дочка Настя. В отличие от многих героев светской хроники, Михайлов от отцовских обязанностей никогда не бегал. После рождения внебрачной дочери актер пытался вернуться к Вере – но, как говорится, разбитую чашку не склеить. Супруги разошлись окончательно. А потом Александр встретил Оксану, свою нынешнюю жену. Они вместе почти 10 лет. 7 лет назад — когда актеру было уже 58 лету них родилась дочка Алина. Дочки актера прекрасно ладят друг с другом. А вот Костя не общается ни с сестрами, ни со второй женой Александра Михайлова. Знаменитый актер мечтал о том, чтобы сын простил его. И вот недавно Константин сам позвонил отцу и сказал, что хотел бы с ним встретиться. «Не суди – да не судим будешь» — это выражение Костя вспомнил пару месяцев назад, когда сам повторил путь отца. Он развелся со своей женой, оставив маленького сына, названного в честь знаменитого папы Александром. Тогда Константин понял – не все в жизни делится только на черное и белое.

Создатель Имперского русского балета Гедиминас Таранда не общается со своей внебрачной дочерью. У известного балетмейстера был роман с журналисткой Мариной. Таранда заявляет, что с этой женщиной его связывали мимолетные чувства. На самом деле, они прожили в гражданском браке около 9 лет. О беременности Марина узнала как раз на момент расставания с Гедиминасом. Таранда утверждает, что до недавних пор он не знал о существовании ребенка. Но фотографии из семейного архива Марины доказывают обратное. Их отношения были более-менее нормальными, до тех пор, пока Марина не предложила дать ребенку фамилию Таранда. С этого момента конфликт в их отношениях нарастал, как снежный ком… Был суд и экспертиза ДНК. Потом бывшие возлюбленные спорили по поводу алиментов. Сейчас эта проблема урегулирована, но с ребенком отец не общается. Он женился и считает своим единственным ребенком свою законнорожденную дочь – шестилетнюю Дейманте.

Актер Анатолий Журавлев бросил беременную любовницу – актрису Татьяну Шитову. Осенью она родила ребенка. Шитова утверждает, что отец ребенка — Анатолий Журавлев. Он все отрицает — Журавлев официально женат. Во время беременности Татьяна Шитова и Журавлев играли в одном спектакле, но при этом не общались. История снята в развитии – Шитова во время беременности, после родов, сейчас. Ее отношение к проблеме менялось. Сначала она добивалась признания от Журавлева, хотела помощи, теперь решила воспитывать ребенка одна и даже не пытаться знакомить дочку с отцом.

Певица Раиса Саед-Шах утверждает, что отец ее сына Тимофея – Александр Барыкин. Роман Александра Барыкина и Раисы Саед-Шах случился около 20 лет тому назад. Раисе было 19, когда она поняла, что беременна. Барыкин заявил, что не имеет никакого отношения к этому ребенку, и вернулся в свою законную семью. Александр Барыкин свое участие в той давней истории отрицает.

Не так давно у Александра Барыкина и его нынешней супруги Нелли родилась дочь Женя. По словам самого певца, это его третий ребенок – у Александра есть еще сын и дочь от первого брака. Тимофея он так и не признал.

Режиссер Владимир Чеботарев нашел свою дочь спустя 65 лет. Владимир Чеботарев и Екатерина Крамаренко встретились в 1941-м. Вскоре у них родилась дочка, Тамара. А потом на деревню напали немцы, и влюбленные потеряли друг друга. Больше они никогда не встретились. После войны Владимир Чеботарев закончил ВГИК, режиссерский факультет и снял свои знаменитые фильмы — «Человек-амфибия» и «Батальоны просят огня». Отец и дочь встретились лишь спустя 65 лет. Помогли журналисты. Они разыскали Тамару Стрючкову и пригласили ее в Москву — увидеться с отцом. Екатерина Крамаренко не дожила до этой встречи. К тому времени Владимир Чеботарев уже несколько лет жил один. Он был дважды женат: с первой супругой развелся много лет назад, в этом браке у него родилась дочь Ирина. Вторая жена умерла, оставив Владимиру сына. Но режиссер всегда говорит, что у него было три жены. Внезапно нашедшуюся дочь он в свою жизнь впускать не торопился. Их знакомство, может быть, так бы и закончилось формальным признанием отцовства, если бы с Владимиром Чеботаревым не случилось несчастье – инсульт. Владимир Чеботарев ожидал увидеть около себя сына Володю или дочь Ирину, но никак не Тамару. Она выходила его. С тех пор роднее дочки Тамары у Владимира Чеботарева никого нет. Он уверен – настоящее родство проверяется не экспертизами, а поступками.

В фильме приняли участие:
Татьяна Шитова, актриса.
Инга Маневич, подруга Т. Шитовой.
Александр Михайлов, народный артист России.
Константин Михайлов, сын А. Михайлова.
Ирина Муравьева, народная артистка России.
Гедиминас Таранда, артист балета.
Лиза Баранова, внебрачная дочь Г. Таранды.
Марина Баранова, мама Лизы.
Александр Барыкин, певец
Нелли Барыкина, жена А. Барыкина
Раиса Саед-Шах, певица
Тимур Саед-Шах
Владимир Чеботарев, кинорежиссер.
Тамара Стрючкова, дочь В. Чеботарева.
Ирина Потекушина, дочь В. Чеботарева.
Владимир Тыкке, сын В. Чеботарева.

Советуем Вам также обратить внимание на следующие статьи:

  1. Встреча киноклуба «Влияние супружеских отношений на ребенка»
  2. Завершился проект «Крепкая семья»
  3. О будущем столичного образования
  4. «Молодая семья»
  5. А ты что думаешь?
 

Будем благодарны Вам за републикацию:

QR-код этой страницы

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Психолог онлайн

             Мой статус 471192502
             Мой статус  vzaimodeystvie
             Телефон доверия (499) 613-80-12
телефон доверия [?]

Личный кабинет





Powered by Core Design

Присоединяйтесь к нам

Цитата дня

Слаб тот, кто не верит в себя.
 

Опрос посетителей

К кому Вы обращаетесь за психологической помощью?
 

Поиск

Нашли опечатку?

Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.
Запись на консультацию
Анализ сайта онлайн
Feedback
Телефон в Москве: (499) 794-29-58 | E-mail: info@vzaimodeystvie.ru | 115201, Москва, Каширский пр., 7 | О нас | Наши проекты | Наши партнеры | Контактная информация
 Школьникам Педагогам
Наши проекты  

Родителям

Психологам

Контакты