Вы находитесь на нашем старом сайте и некоторая информация может быть неактуальной!
Мы ждем Вас на www.vzaimodeystvie.ru →

Главная arrow Родителям arrow Интересные статьи arrow Выбираем школьный ранец. Инструкция для родителей
Выбираем школьный ранец. Инструкция для родителей Версия для печати Отправить на e-mail
(12 голосов)
19.08.2010

Сумки и портфели на одной лямке вредны для детского позвоночника и часто являются причиной его искривления. Для сохранения правильной осанки школьника врачи-ортопеды советуют выбирать ранцы. Такие сумки, в отличие от портфеля, позволяют держать позвоночник в правильном положении. Первое обязательное условие выбора ранца — жесткая ортопедическая спинка и качество материалов, из которых он изготовлен. Второе — покупать школьный рюкзак нужно обязательно с ребенком, потому что малышу его надо обязательно примерить.

Лямки хорошей школьной сумки должны быть отрегулированы так, чтобы ранец находился строго на спине и никак не ниже поясницы. Его ширина не должна превышать ширину плеч ребенка, а высота30 сантиметров. По словам врача-ортопеда Детской городской ортопедо-хирургической больницы № 19 им. Зацепина Евгении Сорокиной, пустой школьный ранец должен быть легким — не более 600 граммов. «Ограничение по нагрузке для первоклашек — не более трех килограммов, и это только в том случае, если у детей нет проблем со спиной», — говорит Евгения Сорокина. Современные качественные ранцы обязательно имеют жесткую, хорошо прилегающую к спине ортопедическую спинку, которая позволяет оптимально распределять нагрузку на позвоночник. На ремнях ранца и на его кармашках сверху делают светоотражающие полосы, благодаря которым ребенок хорошо заметен на дороге в темноте. Родители обязаны внимательно относиться к тому, что кладет школьник в портфель. В нем должно лежать только то, что нужно ребенку на уроках. «Если необходимый набор весит больше допустимого веса, хорошо обсудить с педагогами возможность оставлять, к примеру, те же учебники в классе или купить школьнику по второму экземпляру — один хранится в школе, другой — дома», — поясняет врач-ортопед. Подходящий рюкзак тоже не панацея от сколиоза и сутулости, говорят врачи.

Важно правильно обустроить и рабочее место школьника. Ребенку, сидящему за партой, следует держать обе руки на столе так, чтобы локти не свисали, а также опираться на обе ноги. Необходимо, чтобы грудь школьника находилась от края стола на расстоянии не менее пяти сантиметров. Стол или парта обязательно должны иметь перекладину для ног — опора на нее разгружает спину. Стул не должен крутиться. Кроме того, педагогам и родителям нужно пристально следить за осанкой ребенка.

Источник: РИА Новости


Советуем Вам также обратить внимание на следующие статьи:

  1. О будущем столичного образования
  2. Занятие на «Территории взаимодействия»
  3. Готов ли Ваш ребенок к школе?
  4. Как сделать учебу интересной?
  5. Начала работать «Школа юного волонтера»
 

Будем благодарны Вам за републикацию:

QR-код этой страницы

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Психолог онлайн

             Мой статус 471192502
             Мой статус  vzaimodeystvie
             Телефон доверия (499) 613-80-12
телефон доверия [?]

Личный кабинет





Powered by Core Design

Присоединяйтесь к нам

Цитата дня

Люди не могут дать силу праву и дали силе право.
 

Опрос посетителей

К кому Вы обращаетесь за психологической помощью?
 

Поиск

Нашли опечатку?

Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.
Запись на консультацию
Анализ сайта онлайн
Feedback
Телефон в Москве: (499) 794-29-58 | E-mail: info@vzaimodeystvie.ru | 115201, Москва, Каширский пр., 7 | О нас | Наши проекты | Наши партнеры | Контактная информация
 Школьникам Педагогам
Наши проекты  

Родителям

Психологам

Контакты