Вы находитесь на нашем старом сайте и некоторая информация может быть неактуальной!
Мы ждем Вас на www.vzaimodeystvie.ru →

Главная arrow О нас arrow Новости arrow Федеральная программа по преодолению насилия в отношении детей
Федеральная программа по преодолению насилия в отношении детей Версия для печати Отправить на e-mail
23.04.2009
Негативную оценку Уголовно-процессуальному кодексу, около 20 статей которого уже признаны судом неконституционными, дал советник председателя Конституционного суда РФ Владимир Овчинский во время международной конференции «Международный опыт расследования уголовных дел, связанных с сексуальной эксплуатацией и вовлечением несовершеннолетних в проституцию. Механизмы поддержки детей-потерпевших». Встреча прошла в Общественной палате РФ по инициативе правозащитного движения «Сопротивление». 

По словам В. Овчинского, сегодня максимальный срок приговора для «растлителя несовершеннолетних» составляет три-четыре года, причем в большинстве случаев это условное наказание. «Никакого последующего контроля этих людей не ведется. В СССР, когда лица, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления, выходили на свободу, применялся административный надзор», – напомнил чиновник.

«Отсутствие нормативной базы в России не позволяет решать многие вопросы», – заявил Уполномоченный по правам ребенка в городе Москве Алексей Головань. По словам детского омбудсмена, в ответ на направленные в адрес МИД и Президента РФ письма о необходимости подписания и ратификации Европейской конвенции по сексуальным злоупотреблениям в отношении детей, МИД предложило ему войти в рабочую группу по подготовке к принятию международного документа. Также А. Головань предложил разработать федеральную программу по преодолению насилия в отношении детей, которая должна включать не только ужесточение преследования за соответствующие преступления, но и серию мероприятий по реабилитации жертв насилия. На проблему сложности порядка прохождения международного запроса о правовой помощи указал руководитель отдела международно-правовых поручений Управления международно-правового сотрудничества Следственного комитета при Прокуратуре РФ Игорь Степанов. «При анализе практики международного сотрудничества мы с американскими коллегами выяснили, что время прохождения запроса от российского следователя до исполнителя запроса в США достигает полугода. В эпоху мобильных телефонов и электронной почты запросы путешествуют по миру с черепашьей скоростью!», – обеспокоен И. Степанов. По его мнению, в модернизации нуждается вся гл. 53 Уголовно-процессуального кодекса РФ, определяющая порядок взаимодействия судей, прокуроров, следователей с должностными лицами иностранных государств. Выработанные в рамках конференции предложения будут направлены в Госдуму, Министерство юстиции и Правительство РФ.


 

Будем благодарны Вам за републикацию:

QR-код этой страницы

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Психолог онлайн

             Мой статус 471192502
             Мой статус  vzaimodeystvie
             Телефон доверия (499) 613-80-12
телефон доверия [?]

Личный кабинет





Powered by Core Design

Присоединяйтесь к нам

Цитата дня

Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны.
 

Опрос посетителей

К кому Вы обращаетесь за психологической помощью?
 

Поиск

Нашли опечатку?

Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.
Запись на консультацию
Анализ сайта онлайн
Feedback
Телефон в Москве: (499) 794-29-58 | E-mail: info@vzaimodeystvie.ru | 115201, Москва, Каширский пр., 7 | О нас | Наши проекты | Наши партнеры | Контактная информация
 Школьникам Педагогам
Наши проекты  

Родителям

Психологам

Контакты