Вы находитесь на нашем старом сайте и некоторая информация может быть неактуальной!
Мы ждем Вас на www.vzaimodeystvie.ru →

Главная arrow Школьникам arrow Статьи о психологии arrow Этика пользования мобильным телефоном
Этика пользования мобильным телефоном Версия для печати Отправить на e-mail
(9 голосов)
12.04.2011

Наверное, сегодня среди твоих сверстников очень мало тех, кто не имеет мобильного телефона. А еще на рубеже ХХ и ХХ1века такой телефон был доступен лишь немногим, чаще всего состоятельным людям.

Сейчас сотовый телефон стал вполне доступен. И подчас просто необходим. Пользование им имеет массу достоинств – можно просто позвонить, послать SMS сообщение, выйти в Интернет, переслать другу фотографию или музыкальную мелодию и пр. И одним из главных преимуществ сотового телефона является его мобильность (от латинск. mobilis — подвижный). С его помощью в любое время можно связаться с нужным человеком, будь он на улице, в школе, на даче или в другой стране. Удобств и достоинств для пользователя очень много. Но есть и определенные проблемы.

Прежде всего — это использование мобильных телефонов в общественных местах.

Тебе, наверно, приходилось наблюдать, как на улице, в транспорте, в школе и др., несколько человек начинают одновременно громко разговаривать. Остальные вынуждены слушать идущий с разных сторон поток слов. Наблюдать подобную картину можно в самых разных общественных местах. И вот что происходит:

  • Сигналы сотового телефона нарушают тишину зрительного зала, отвлекают водителя автомобиля, мешают учебным занятиям и пр.
  • Окружающие становятся невольными слушателями твоего разговора, т. к. телефонный звонок может застать тебя в самом неожиданном месте. Незаметно для себя мы во всеуслышание обсуждаем свои проблемы, деловые и личные, навязывая другим людям подробности своей жизни.
  • Часто люди не контролируют громкость разговора, не думая, что находящихся рядом это отвлекает от своих дел, мыслей, портит настроение.

Вот и получается, что использование мобильных телефонов в общественных местах стало одной из самых острых проблем во всем мире. В некоторых странах уже разрабатываются специальные программы по воспитанию культуры мобильного общения. Социологический опрос, проведенный в России, показал, что только половина пользователей мобильной связи считают необходимым отключать телефон в зрительном зале, музее, библиотеке, самолете. Знание и соблюдение этикета пользования мобильным телефоном становится таким же необходимым, как умение пользоваться столовыми приборами. Этикет мобильного общения несложен, но его соблюдение требует от человека не только знания основных правил приличия, но и уважения к окружающим людям. Главное правило мобильного этикета заключается в том, что твой разговор не должен мешать другим людям заниматься своими делами, отвлекать их.

Есть еще один важный аспект. Постоянное «пребывание на связи» вызывает состояние психологической зависимости от потока телефонной информации. Разрядившийся не вовремя аппарат или отсутствие сети лишает человека душевного равновесия. Это состояние возникает не столько в силу реальной возможности каких-либо происшествий, сколько из-за дефицита привычного объема информации.

Можно ли избавиться от « мобильной зависимости»? Конечно да. Для этого нужно приучить себя отключать телефон хотя бы на некоторое время, например, на ночь. Убедившись, что ничего страшного не произошло, и мир не рухнул, можно отключить телефон на более длительное время, к примеру, в выходной день. Не стоит только этого делать для того, чтобы избежать «неудобного» или неприятного звонка. Это уже будет нарушением элементарных правил приличия, или своего рода трусостью.

Еще одна проблема, связанная с пользованием телефона. Она касается взаимодействия с родителями.

Покупка родителями телефона для ребенка сегодня – это норма жизни. Для тебя его наличие – это соответствие духу времени, средство общения. И даже, в некотором смысле, помощь в учебе.

Родители же часто покупают детям телефон не только потому, что хотят удовлетворить их насущные потребности. Они преследуют и собственные цели – установление контроля за действиями своего чада.

Ты знаешь про это и отчасти соглашаешься с необходимостью такого желания родителей. Но ты знаешь еще и то, что в любой момент можешь отключить свой телефон. А то, что такие твои действия вызывают беспокойства родителей, что они, находясь на работе, не находят себе места, тебя не очень заботит. Таким образом, телефон становится для тебя средством получения свободы от родительской опеки. Но, согласись, это не есть свобода. Это момент манипуляции, удовлетворения твоих эгоистических устремлений.

Телефон становится для родителей значительной статьей расхода. Часто ты даже не задумываешься об этом. Пользуешься телефоном по делу и без дела – поиграть, поболтать. На этой почве происходит много конфликтов в семье.

Так что же делать? Как разрешать подобные проблемы?

Попробуйте вместе сесть за стол переговоров. Договоритесь о времени, когда в течение дня вы будете выходить на связь. Например, после окончания уроков, передвижения в места твоих дополнительных занятий и пр. В случаях, когда связь невозможна по каким-либо причинам, можно использовать SMS –сообщение.

Предметом договора может быть сумма, которую выделяют родители в месяц на пользование телефоном. Важно обговорить с родителями случаи необходимого отключения телефона (посещение музеев, театра, дополнительных занятий и пр.) И варианты и способы передачи важной информации.

В общем, телефон становится важным средством совместной заботы сохранения хороших отношений в семье. Когда мы все научимся соблюдать определенные правила этикета, телефон действительно будет нашим верным помощником, а не источником беспокойства, тревоги и раздражения.

 Материал подготовила Татьяна Васильевна Фролова кандидат педагогических наук, методист ЦПМСС «Взаимодействие». Использованы материалы Учебного пособия по психологии для 7 класса. Москва – Воронеж 2008 г.


Советуем Вам также обратить внимание на следующие статьи:

  1. Почему нам иногда так необходима помощь?
  2. Как учащиеся воспринимают взаимодействие с психологом
  3. Ведущему групп. Как не встать на позицию школьного учителя
  4. Новый год – праздник положительных эмоций
  5. Споры вокруг «анималотерапии»
 

Будем благодарны Вам за републикацию:

QR-код этой страницы

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Психолог онлайн

             Мой статус 471192502
             Мой статус  vzaimodeystvie
             Телефон доверия (499) 613-80-12
телефон доверия [?]

Личный кабинет





Powered by Core Design

Присоединяйтесь к нам

Цитата дня

Прошлое — не то сокровище, которым стоит дорожить.
 

Опрос посетителей

К кому Вы обращаетесь за психологической помощью?
 

Поиск

Нашли опечатку?

Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.
Запись на консультацию
Анализ сайта онлайн
Feedback
Телефон в Москве: (499) 794-29-58 | E-mail: info@vzaimodeystvie.ru | 115201, Москва, Каширский пр., 7 | О нас | Наши проекты | Наши партнеры | Контактная информация
 Школьникам Педагогам
Наши проекты  

Родителям

Психологам

Контакты