Вы находитесь на нашем старом сайте и некоторая информация может быть неактуальной!
Мы ждем Вас на www.vzaimodeystvie.ru →

Главная arrow О нас arrow Новости arrow Акция «Красная ленточка» 2012
Акция «Красная ленточка» 2012 Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Администрация Центра   
03.12.2012

3-го декабря специалисты ЦПМСС «Взаимодействие» и ученики 11-го класса школы № 1623 приняли участие в акции «Красная ленточка», посвящённой всемирному дню борьбы со СПИДом. Основная часть мероприятия состояла в раздаче прохожим на улице листовок и красных ленточек, изготовленных волонтёрами. Люди, готовые поддержать движение по борьбе со СПИДом, с большим интересом отнеслись к этой акции.

Красная лента — символ борьбы со СПИДом, ни одна акция в этой области не обходится сейчас без неё.

Идея создания красной ленты была принята группой «Visual AIDS». Поскольку организация состояла из профессиональных художников и менеджеров от искусства, реклама видимого символа борьбы со СПИДом была сделана весьма удачно. Всё началось очень просто. Вот отрывок из ранней рекламной листовки «Visual AIDS»: «Отрежьте красную ленту 6 сантиметров длиной, затем сверните в верхней части в форме перевёрнутой „V“. Используйте английскую булавку, чтобы прикрепить её к одежде».

Проект «Красная ленточка» был официально начат на 45-й ежегодной церемонии вручения наград «Tony Awards» 2 июня 2000 года. Всем номинантам и участникам было предложено (и довольно успешно) надеть такие ленты. Согласно пресс-релизу, анонсирующему проект «Красная ленточка»: «Красная лента станет символом нашего сострадания, поддержки и надежды на будущее без СПИДа. Самая большая надежда, связанная с этим проектом — это то, что к 1-му декабря, Всемирному дню борьбы со СПИДом, эти ленты будут носить во всём мире».

Красная лента завоевала огромную популярность. За следующие несколько лет, ленты стали частью дресс-кода для избранных не только на церемониях Тони, но и на Оскарах и Эмми также.

Привычная красная лента не только разошлась миллиардами экземпляров по всему миру, но частично видоизменилась. В Испании, например, на обычном символе борьбы со СПИДом появилось изображение солнца, олицетворяющее жизнь в латинской культуре. Такой арт-объект сопровождается примечанием в виде уравнения: изображение ленты + изображение солнца = «Lucha Latina Contra el SIDA» (Борьба Латино Против СПИДа). В Африке и в афроамериканском сообществе лента изменяется с помощью традиционного цвета. Университет Эмори, работая с духовными лидерами чёрного сообщества, создал электронный эскиз витража, содержащего красную ленту, который предлагается чёрной церкви для использования в их материалах на тему СПИДа.


Советуем Вам также обратить внимание на следующие статьи:

  1. День солидарности в борьбе с терроризмом
  2. Месяц под девизом «Я помню, я горжусь»
  3. До встречи!
  4. В память о Великой Отечественной войне
  5. «Герои Победы – наши прадеды и деды!»
 

Будем благодарны Вам за републикацию:

QR-код этой страницы

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Психолог онлайн

             Мой статус 471192502
             Мой статус  vzaimodeystvie
             Телефон доверия (499) 613-80-12
телефон доверия [?]

Личный кабинет





Powered by Core Design

Присоединяйтесь к нам

Цитата дня

Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны.
 

Опрос посетителей

К кому Вы обращаетесь за психологической помощью?
 

Поиск

Нашли опечатку?

Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.
Запись на консультацию
Анализ сайта онлайн
Feedback
Телефон в Москве: (499) 794-29-58 | E-mail: info@vzaimodeystvie.ru | 115201, Москва, Каширский пр., 7 | О нас | Наши проекты | Наши партнеры | Контактная информация
 Школьникам Педагогам
Наши проекты  

Родителям

Психологам

Контакты