Вы находитесь на нашем старом сайте и некоторая информация может быть неактуальной!
Мы ждем Вас на www.vzaimodeystvie.ru →

Главная arrow О нас arrow Новости arrow Солдат из 10 «Б». Школьников начнут готовить к армии еще во время учебы
Солдат из 10 «Б». Школьников начнут готовить к армии еще во время учебы Версия для печати Отправить на e-mail
08.10.2009

В ближайшие годы военная подготовка станет для призывников таким же обязательным делом, как учеба в школе, техникуме или колледже.

Займутся ею не только в общеобразовательных учреждениях, куда возвращаются подзабытые «армейские» уроки. Центральная роль здесь уготована РОСТО-ДОСААФ. Инициированная минобороны и поддержанная президентом страны реформа этой общественно-государственной организации должна вернуть ей статус главного учителя будущих солдат.

Для начала руководители РОСТО хотят провести структурную перестройку своего хозяйства.

— На основе наших авиационных, спортивно-технических клубов, автомобильных, морских и радиотехнических школ будут созданы региональные центры допризывной подготовки молодежи к службе в Вооруженных силах и других войсках силовых ведомств,— поделился планами заместитель председателя Центрального совета РОСТО Роман Балашов.

По его словам, уже разработано соглашение об организации в России 17 таких центров. Со временем туда вольются 420 водительских школ, 118 аэроклубов и сотни других подразделений РОСТО. Организация эта не бедная. На ее балансе числится 20 тысяч гектаров земли, около 7 тысяч объектов, в том числе 80 аэродромов. Все они перейдут в ведение региональных центров и станут основой для новой системы допризывной подготовки молодежи. Речь идет об обучении ребят военно-учетным специальностям, развитии массовых военно-прикладных, авиационных и технических видов спорта. А по большому счету — о серьезной активизации военно-патриотического воспитания молодых россиян.

Армейским всеобучем надеются охватить даже «трудных» подростков, в том числе отбывающих наказание в колониях. Конечно, автоматы им в руки никто даст, но рыть окопы и изучать общевоинские уставы можно и в зонах. Тем более что после освобождения многих малолеток ждет солдатская служба. По закону, 18-летние ребята со снятой и погашенной судимостью обязаны идти в армию. Нынешней осенью-зимой солдатскую форму могут примерить более 12 тысяч таких призывников. К военной подготовке своих подопечных в Федеральной службе исполнения наказаний относятся с пониманием и даже готовы подписать с РОСТО соответствующее соглашение.

Василий Смирнов, замначальника Генштаба:

— В РОСТО озабочены теми проблемами, которые накопились в организации за последние годы. Сейчас там идет большая работа, и мы надеемся, что в будущем эта добровольная организация станет настоящим помощником Вооруженных сил в подготовке граждан к военной службе. Планируется, что РОСТО поставит 186 тысяч 700 военных специалистов для армии и флота.

Справка «РГ»

В прошлом году организации РОСТО подготовили порядка 100 тысяч специалистов по 38 армейским профессиям. В планах организации — ежегодное обучение 230 тысяч призывников по 110 военно-учетным специальностям.

В настоящее время Российская оборонная спортивно-техническая организация объединяет около 3 миллионов человек, входящих в 21 республиканскую, 8 краевых, 50 областных, 1359 городских и районных, а также более 22 тысяч первичных организаций. В системе РОСТО работает порядка 30 тысяч штатных сотрудников.

Юрий Гаврилов
Российская газета


 

Будем благодарны Вам за републикацию:

QR-код этой страницы

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >

Психолог онлайн

             Мой статус 471192502
             Мой статус  vzaimodeystvie
             Телефон доверия (499) 613-80-12
телефон доверия [?]

Личный кабинет





Powered by Core Design

Присоединяйтесь к нам

Цитата дня

Каждый поет свою песенку и уверен, что никогда мир не слышал ничего прекраснее.
 

Опрос посетителей

К кому Вы обращаетесь за психологической помощью?
 

Поиск

Нашли опечатку?

Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.
Запись на консультацию
Анализ сайта онлайн
Feedback
Телефон в Москве: (499) 794-29-58 | E-mail: info@vzaimodeystvie.ru | 115201, Москва, Каширский пр., 7 | О нас | Наши проекты | Наши партнеры | Контактная информация
 Школьникам Педагогам
Наши проекты  

Родителям

Психологам

Контакты